Rotwein-Walnuss 2.0

Unser Spezial-Brot im Dezember 22: ROTWEIN-WALNUSS 2.0

Auch ein Brot des Monats kann zum Klassiker werden. So wie unser Rotwein-Walnuss Brot. Vor zwei Jahren hat unser damaliger Geselle Sebastian das Brot als Abschiedsgeschenk kreiert. Und das hat uns sehr überzeugt. Es ist uns sehr wichtig, dass unsere MitarbeiterInnen neue Rezepte mitentwickeln können. Vor allem beim monatlich wechselnden Spezialbrot können sie ihre Kreativität ausleben.
Passend zur Adventszeit wurden warme und würzige Aromen, wie Walnüsse und Rotwein verwendet. Und so haben wir uns für das Spezial-Brot mit kleinen Abwandlungen auch im Jahr darauf und dieses Jahr wieder entschieden.
Der Bio-Rotwein wird statt Schüttwasser verwendet, mit dem der Weizen-Poolish angesetzt wird. Diesmal arbeiten wir mit Dinkel-Ruchmehl. Ruchmehl ist eigentlich eine Schweizer Mehl-Spezialität und wird immer häufiger auch bei uns verarbeitet. Es wird nicht ganz ausgemahlen und enthält noch einen Teil der äußeren Schalenschichten. Damit erhält man einen höheren Ballast-, und Mineralstoffgehalt.
So entsteht ein würziges und schön lockeres Brot, mit leicht Ciabatta-ähnlicher Konsistenz und besonderer Farbe.
Genießt das Brot und die Adventszeit.

• Dinkel-Ruchmehl
• Rotwein-Weizen-Poolish
• Geröstete Walnüsse
• Bio-Rotwein
• Hefe, Steinsalz
• … viel Zeit und Liebe