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Brot des Monats im Januar und Februar: Boden-Brot
Wir starten ins neue Jahr mit einem großartigen Brot des Monats und vielen neuen Projekten. Voller Tatendrang und viel Genuss also. Das Spezialbrot ist eine Neuinterpretation der wohl traditionellsten Form des Sauerteigs-…
12. Januar 2021 -
Brot des Monats: RotweinWalnuss
Das passende Brot zur Adventszeit- unser Brot des Monats im Dezember: RotweinWalnuss. Warme, würzige Aromen wie geröstete Walnüsse, dunkler Honig und Rotwein ergeben ein aussergewöhnliches Weissbrot. Das Brot besteht aus drei Mehlsorten,…
10. Dezember 2020 -
Brot des Monats: Ackergold
…und da ist es, unser Herbstbrot und Brot des Monats November: „Ackergold“. Ein Dinkel-Roggen Mischbrot – natürlich mit Kürbis. Golden durch das Kürbiskernöl, den gerösteten Kürbis und den Kürbiskernschrot. Daneben sorgt der…
9. November 2020 -
Brot des Monats: Amadeus
Ganz viel Liebe und Erfahrung sind in unserem Brot des Monats im Oktober: ‚Amadeus‘. Es ist Manuel Amadeus Filip gewidmet, Sohn von Brotzeit-Gründer Manuel Grundei. Der kleine Manuel ist ein Jahr alt…
11. Oktober 2020 -
Brot des Monats: Abschiedbusserl
Im September stellen wir unser Brot des Monats mit einem lachenden und einem weinenden Auge vor. Natürlich ist es wieder ein tolles Brot geworden, mit drei verschieden Vorteigen: fermentierter Teig, Poolish, Roggensauerteig.…
28. September 2020 -
Brot des Monats: Habibi
Duftig, fluffig – so präsentiert sich unser Brot des Monats August: Habibi. Es ist ein sommerliches Fladenbrot, genau richtig für die Grillrunde. Und natürlich perfekt für alle Dips wie Hummus, Augerginenmus, oder…
10. August 2020 -
Brot des Monats: Grillwurzel Trilogie
Der Sommer gibt das Thema vor. Der Juli ist wie geschaffen fürs Picknick und laue Grillabende. Und was liegt da näher, als auch das Brot des Monats daran auszurichten. Unsere ‚Grillwurzel Trilogie‘…
8. Juli 2020 -
Brot des Monats: Pain Fermier
Schmeckbare Geschichte. Mit unserem Pain Fermier, dem Brot des Monats im Juni. Wir begeben uns auf eine kleine kulinarische Zeitreise: Vor 100 Jahren in Frankreich wurde das Getreide auf den Feldern nicht…
4. Juni 2020 -
Brot des Monats: Sessanta
Diesmal haben wir ein reines Weißbrot als neues Brot des Monats – genannt ‚Sessanta‘. Damit hat sich unser Bäckermeister und Brotzeitgründer Manuel selbst übertroffen. Es ist ein reines Weizenbrot, mit heller fluffiger…
5. Mai 2020 -
Brot des Monats: Billigold
Hinter unserem Brot des Monats April steckt eine tolle Geschichte. Freund und Lieblingsbauer Mogli Billesberger ist diesmal nicht nur für die wunderbaren Zutaten zuständig – sein Dinkelmehl und die Kartoffeln haben wir…
7. April 2020
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