Brot des Monats: Abschiedbusserl
Im September stellen wir unser Brot des Monats mit einem lachenden und einem weinenden Auge vor.
Natürlich ist es wieder ein tolles Brot geworden, mit drei verschieden Vorteigen: fermentierter Teig, Poolish, Roggensauerteig.
Dazu kommen gerösteter Hafer, Flohsamenschalen und Apfelmus. Das spürt man besonders bei der super Frischehaltung und der tollen knusprigen Kruste. Das Brot hat unsere Bäckermeisterin Christine kreiert und hier kommen wir zum weinenden Auge. Das Brot ist ihr Abschied, sie verlässt uns. Deshalb der Name: Abschiedbusserl.
Sie war ein knappes Jahr bei uns, um Erfahrung, Eindrücke und Inspirationen zu sammeln. Natürlich hat sie uns in der Bäckerei tatkräftig unterstützt, eigene Ideen eingebracht.
Aber jetzt führt sie ihr weiterer Weg in ihren Familienbetrieb nach Niederbayern zurück, in dem sie das Erlernte einfließen lassen möchte.
Wir sind sehr dankbar über ihre Zeit bei uns und freuen uns schon über Neuigkeiten aus ihrer Backstube in Niederbayern…
Die Zutaten im Abschiedsbusserl:
• Dinkelmehl 630 (80%)
• Emmervollkornmehl (10%)
• Dinkelvollkornmehl(10%)
• Wasser
• Fermentierter Teig
• Poolisch
• Roggensauerteig
• Apfelmus
• Gerösteter Hafer
• Flohsamenschalen
• Steinsalz
• Hefe
Wie immer ist das Brot pur genossen am Besten, mit Butter, leicht bestreut mit unseren Gewürzmischungen, in feines Olivenöl getunkt.