Wurzelsepp

Brot des Monats April 2022: WURZELSEPP

Mit Bärlauch-Pesto kehrt der Frühling in unsere Backstube ein. Wir freuen uns mit unserem aktuellen Bio-Brot des Monats auf wärmere Tage. Der 𝐖𝐮𝐫𝐳𝐞𝐥𝐬𝐞𝐩𝐩 ist ideal für die Grillzeit und es gibt ihn mit Mehrkornmischung oder mit Bärlauch, also die gesunde Version eines Kräuterbaguettes. Der Wurzelsepp erhält seinen kräftigen Geschmack durch das Dinkelmehl und das Urkorn Emmer. Eine schön krachende Kruste und saftige Krume bekommen beide Varianten durch den Poolish-Vorteig. Und auch die lange Haltbarkeit.
Mit dem Wurzelsepp braucht es nicht viel für den perfekten Genuss, ein bisschen Olivenöl, frische (Rohmilch-)Butter.

Und das ist drin:
• Dinkelmehl 630
• Emmervollkornmehl
• Kartoffeln
• 𝐌𝐞𝐡𝐫𝐤𝐨𝐫𝐧𝐦𝐢𝐬𝐜𝐡𝐮𝐧𝐠 oder 𝐁ä𝐫𝐥𝐚𝐮𝐜𝐡-𝐏𝐞𝐬𝐭𝐨
• Emmervollkornpoolish
• Olivenöl extra vergine & Sonnenblumenöl
• Wenig Hefe, Steinsalz …
• … und wie immer viel Zeit & Liebe