BAVIERA

Brot des Monats August 22: BAVIERA

Nein das ist kein Versehen. Wir haben auch im August das Baviera als Spezialbrot ausgewählt. Dieses Ciabatta ist einfach perfekt für den Sommer. Eine kleine Abwandlung erhält es aber. Auch diesmal gibt es zwei Sorten, neben Natur kommt Pomodoro neu dazu.
Wieder mit einer schön milden Säure des hausgemachten Dinkelsauerteigs. Der Autolyseteig, eine Mehl-Wasser-Verquellung sorgt für intensiven Geschmack, schönes Volumen und eine rösche Kruste. Bevor die Laibe in den Ofen kommen, wird die Oberfläche mit Oregano bestreut. Schön würzig – vor allem zusammen mit den getrockneten Tomaten ein Geschmack wie im Urlaub.

Baviera Natur & Pomodoro:
• Dinkelmehl 630 vom Billesberger Hof 95%
• Weizengriess 5%
• Autolyseteig (Mehl-Wasser-Verquellung)
• Dinkelsauerteig
• Olivenöl extra verg., ggf. Tomaten, Oregano
• … viel Zeit & Liebe