Rotwein-Walnussbrot

Brot des Monats Dezember ’21: ROTWEIN-WALNUSS

Kreativ und innovativ sind bei uns keine leeren Begriffe. Unsere Mitarbeiter/innen haben z.B. einen großen Einfluss auf die Entwicklung neuer Rezepte. Vorallem beim monatlich wechselnden Spezialbrot können sie ihre Kreativität ausleben. Wie bei unserem Bio-Brot im Dezember: 𝑅𝑜𝑡𝑤𝑒𝑖𝑛-𝑊𝑎𝑙𝑛𝑢𝑠𝑠.
Das Brot wurde letztes Jahr von unserem Gesellen Sebastian S. als Abschiedsgeschenk kreiert. Hier hat er alles reingepackt, was er in der Backstube bei uns gelernt hat. Dazu gehört die Verwendung von verschiedenen Sauerteigen: Rotwein-Poolish, Biga, Quellstück, Weizennatursauerteig.
Und gleichzeitig hat Sebastian die Aromen der Weihnachtszeit verwendet. Würzige Röstaromen der Walnüsse, die Süße von dunklem Honig, Tannine vom Wein. Finden wir einfach sehr gelungen.

Und weil das perfekt für den Dezember passt, gibt es unser dunkles Bio-Spezialbrot auch in 2021. 🌟🍷❄️

Und das ist drin:
• Dinkelmehl Typ 630
• Weizenmehl Typ 1050
• Emmervollkornmehl
• Weizennatursauerteig
• Rotwein-Poolish (Weizenmehl)
• Biga (Dinkelmehl)
• Geröstete Walnüsse
• Honig
• Steinsalz
• Zeit und Liebe

Wie immer schmecken unsere Natursauerteigbrote grossartig ganz pur. Nur mit etwas Butter, leicht gesalzen. Oder natürlich mit unseren Gewürzmischungen. Auch sehr fein mit unserem Olivenöl aus Ligurien. Wir wünschen viel Genuss!