Habibi

Brot des Monats: Habibi

Duftig, fluffig – so präsentiert sich unser Brot des Monats August: Habibi. Es ist ein sommerliches Fladenbrot, genau richtig für die Grillrunde. Und natürlich perfekt für alle Dips wie Hummus, Augerginenmus, oder einem fruchtigen Olivenöl. Leicht und gerade richtig würzig.
Dafür haben unsere Bäckermeister das Brot mit einer Gewürzmischung eingerieben, darüber Sesam und den für Fladenbrote typischen Schwarzkümmel. Natürlich besteht auch das Fladenbrot aus 2 Sauerteigen und diesmal zusätzlich einem Kochstück aus Kichererbsenmehl. Dabei wird das Mehl mit Wasser aufgekocht, bis die Enzyme denaturieren. Damit kann ein Vielfaches an Wasser aufgenommen werden. Und das führt zu einer saftigen, fluffigen Krume – und längerer Frischhaltung.
Den leicht nussigen Geschmack geben die eingeweichten Kichererbsen.
Also schnell den Picknickkorb packen…

Und das ist drin im Habibi:
• Billesberger Dinkelmehl (98%)
• Billesberger Emmermehl (2%)
• Italienischer Vorteig
• Fermentierter Teig
• Dinkelsauerteig
• Kochstück aus Kichererbsenmehl
• Olivenöl
• Wasser
• Steinsalz
• Sesam und Schwarzkümmel
• Zeit