Frühlingskruste

Brot des Monats im April ’21: Frühlingskruste

Wir haben das passende Brot zum Frühlingsanfang kreiert: unsere „Frühlingskruste.“ Ein herrliches Mischbrot aus Weizen, Einkorn und Roggen. Und eine besonders aromatische Note und Farbe bekommt es durch feine Karottenstücke und würzige Lauchringe.
Zwei verschiedene Vorteige und ein Quellstück aus Flohsamenschalen sorgen für ein rundes Aroma, eine griffige Textur und eine lange Frischhaltung. Mit dem Naturjoghurt bekommt das Brot eine leicht säuerliche Note und eine zarte Krume. Und wer unsere Brote kennt, weiss, dass eine krachende Kruste nicht fehlen darf. Dazu werden sie in unseren heissen Steinbacköfen gebacken.

Und wie immer nähert man sich einem neuen Brot, indem man es zuerst pur verkostet, daran riecht, und gaaanz langsam kaut. Und dann draufpackt was das Herz begehrt, Butter, ein paar Tropfen Olivenöl, oder unsere feinen Gewürzmischungen.

Viel Genuss und einen wunderbaren Frühlingsanfang wünscht das BROTZEIT Team.

Und hier die Zutaten der Frühlingskruste:

  • Weizenmehl Typ 550 (50%)
  • Einkorn Vollkornmehl (40%)
  • Roggenmehl Typ 1370 (10%)
  • Einkorn-Poolish
  • Weizennatursauerteig 
  • Naturjoghurt
  • Karotten & Lauch
  • Flohsamenschalen 
  • Olivenöl & Steinsalz
  • … und natürlich Zeit & Liebe