Polenta

Brot des Monats im Januar 2023: POLENTA

Neue Aromen zum Jahresanfang, die gibt es mit unserem Spezialbrot Polenta.
Und ein spannendes Zusammenspiel von Weizenmehl, Dinkelvollkornmehl und Maisgrieß. Das Brot ist herrlich grobporig, ein bisschen wie ein Ciabatta, dazu leicht körnig durch den Maisgrieß, die gerösteten Saaten sind würzig-nussig.
Der extra angesetzte Weizennatursauerteig sorgt für eine milde Säure und lange Haltbarkeit.
Bloß weg mit den warmen Weihnachtsgewürzen war unser Gedanke. Dafür haben wir Rosmarin, zusammen mit Olivenöl verwendet, das gibt feine, grüne Aromen im Brot. Mit Maisgrieß bestrichen, bekommt es eine schöne knusprige Krume.

Wir wünschen mit diesem Spezialbrot einen leichten, genussvollen Start ins Jahr 2023.

Und das ist drin:
• Weizenmehl 82%
• Dinkelvollkornmehl 9%
• Maisgrieß 9%
• Geröstete Saaten 6%
• Hauseigener Weizennatursauerteig
• Olivenöl extra vergine, Rosmarin
• Hefe, Steinsalz
…sowie viel Zeit und Liebe