Brot des Monats im Mai ’21: 4 Generationen
…und ist eine Hommage an den Weizen und seine Urformen. Dafür veredeln wir die Mehle aus Weizen, Dinkel, Emmer und Einkorn zu lang gereiften Vorteigen, vermischen und kneten alle Zutaten miteinander und geben dem Teig noch einmal 20 Std. Reifezeit, bevor wir ihn krustig in unseren heißen Steinöfen backen.
Das Brot ist eine Essenz des Weizens- mit einem dichten, würzigen, einfach großartigen Geschmack ➜ also schnell probieren.
Und was da genau passiert bei uns in der Brotbackstube, erklärt Bäckermeister und Brotzeitgründer Manuel Grundei im Video:
▶️ 4 Generationen
Die Zutaten für das 4 Generationen-Brot:
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- Weizenmehl Typ 550 37%
- Einkorn Vollkornmehl 27%
- Emmer Vollkornmehl 18%
- Dinkelmehl Typ 630 18%
- Dinkelsauerteig
- Biga aus Einkorn Vollkornmehl (italienischer Vorteig)
- Brühstück aus Emmer Vollkornmehl
- Olivenöl
- Steinsalz
- … und natürlich viel Zeit & Liebe
Und wie immer, am Besten zuerst pur probieren. Schmeckt auch großartig mit Olivenöl & Parmesan oder unseren verschiedenen Gewürzmischungen.