Baviera

Brot des Monats Juli 22: BAVIERA

Sommerzeit- und wir haben das richtige Brot dazu. Luftig, großporig, intensiv im Geschmack, das ist unser Baviera.
Ein Ciabatta, Natur oder mit Oliven. Eine milde Säure bekommt es durch den Dinkelsauerteig. Die Besonderheit ist der Autolyseteig, der für mehr Geschmack, ein größeres Gebäckvolumen und eine rösche Kruste sorgt. Bei der Autolyse werden Mehl und Wasser verrührt, pur ohne Salz, oder Hefe, Backpulver. Dann 30 Minuten in Ruhe gelassen. Damit Stärke und Eiweiß schön verquellen, in der Folge entwickelt sich das Klebergerüst.
Das Bio-Brot schmeckt herrlich nur pur, mit einem Tropfen Olivenöl – oder kurz mit auf dem Grill für würzige Röstaromen.
Wir wünschen viel Genuss.

Baviera 
Natur & Olive
:
Dinkelmehl 630 vom Billesberger Hof 95%
Weizengriess 5%
Autolyseteig (Mehl-Wasser-Verquellung)
Dinkelsauerteig
Olivenöl extra verg., ggf. schwarze Oliven
…und natürlich viel Zeit und Liebe.