Brot des Monats Juni ’22: SPORTSFREUND 2.0
… und ist ein echtes Gemeinschaftswerk der Fitness-Freunde und Kollegen Valentin und Max. Dabei haben sie keine Angst vor kräftigen Aromen, mit Curry und zweierlei Pfeffer bekommt das Spezialbrot eine vollmundige Würze und Farbe. Durch Zugabe von Quark wird es dazu saftig und leicht. Rote Linsen und Quark sind für einen hohen Proteingehalt verantwortlich, also perfektes Muskelfutter für die sportlichen BrotzeitlerInnen.
24 Stunden hat der Teig in den Kühlräumen Zeit zum Reifen, bevor dann in den heißen Steinöfen gebacken wird.
Also wir finden das Spezialbrot der Beiden sehr gelungen.
Das ist drin:
• Dinkelmehl 630 (80%)
• Dinkelvollkornmehl (20%)
• Magerquark (20%)
• Rote Linsen (10%)
• Curry-Gewürz
• Olivenöl extra vergine
• Wenig Hefe & Steinsalz …
• … dafür viel Zeit & Liebe