Brot des Monats Jan 2020

Brot des Monats: KarotteNuss

Wir starten ins neue Jahr mit einem reinen Dinkelbrot. Unser Brot des Monats Januar ‚KarotteNuss‘ ist sowohl nahrhaft als auch fluffy und so geschmackvoll. Dafür sorgen Hafersauerteig und Dinkelpoolish, ein Vorteig, bei dem Mehl und Wasser zu gleichen Teilen enthalten sind. Die Karotten, als saisonales Wurzelgemüse sorgen für Saftigkeit und leichte Süße. Und passen damit perfekt zum gerösteten Haselnussgrieß – mit seiner würzig und nussigen Komponente.

Wie immer bekommen unsere Brote viel Zeit zum Reifen, mindestens 18 Stunden.

Perfekt pur mit guter Butter, oder einem guten Olivenöl, wie z.B. unser hervorragendes Öl aus Ligurien.

• Dinkelmehl 630
• Hafersauerteig
• Dinkelpoolish
• Karotten
• Gerösteter Haselnussgrieß
• Olivenöl
• Steinsalz
• Teigreifezeit von min. 18 Std.