BLÜTENKRUSTE

Brot des Monats Mai 2022: BLÜTENKRUSTE

Eine blühende Blumenwiese auf warmem, frischem Brot, so in etwa lässt sich unsere Blütenkruste – unser Brot des Monats im Mai- umschreiben.
Kerne, Samen und Blütenpollen, dazu Hafer machen den Biss und die süßlich-herbe Geschmacksnote aus.
Mehrere Vorteige sorgen für eine lange Haltbarkeit und eine saftige Krume. Auf Steinbacköfen gebacken, erhält das Brot die bekannte krachende Krume.
Unser Bio-Spezialbrot ist aus 100% Dinkelmehl, wenig Hefe und Steinsalz, dazu Olivenöl. Und wie immer ist es perfekt zu frischer Butter oder in etwas Olivenöl getunkt.

Die Zutaten für die Blütenkruste:
Dinkelmehl 630 (84%)
Dinkelvollkornmehl (16%)
Leinsaat
Kürbis- & Sonnenblumenkerne
Hafer
Blütenpollen
Olivenöl extra vergine
Wenig Hefe & Steinsalz …
… dafür viel Zeit & Liebe