RotweinWalnuss

Brot des Monats: RotweinWalnuss

Das passende Brot zur Adventszeit- unser Brot des Monats im Dezember: RotweinWalnuss.
Warme, würzige Aromen wie geröstete Walnüsse, dunkler Honig und Rotwein ergeben ein aussergewöhnliches Weissbrot.
Das Brot besteht aus drei Mehlsorten, Dinkelmehl, Weizenmehl und Emmervollkornmehl. Und natürlich kommen wieder mehrere Sauerteige zum Einsatz. Einmal Natur Weizensauerteig, dann Rotweinpoolish aus Weizenmehl und Biga aus Dinkelmehl.

Eine weitere Besonderheit, unser Geselle Sebastian Siegl hat dieses Dezember-Brot kreiert, er verlässt uns zum Ende des Jahres.
Mit diesem Abschiedsgeschenk zeigt er, was er bei uns gelernt hat. Wir finden, es ist ihm großartig gelungen. 👍🏼👨🏼‍🍳

Wie immer unser Tipp, das Brot zuerst pur probieren, nur mit etwas Butter oder Olivenöl. Im nächsten Schritt etwas Salz oder eine unserer Gewürzmischungen darüberstreuen… oder das Brot geröstet genießen. Oder, oder oder…
Viel Spaß beim Genuss!

Alle Zutaten aufgelistet:
• Dinkelmehl Typ 630
• Weizenmehl Typ 1050
• Emmervollkornmehl
• Natur Weizensauerteig
• Rotweinpoolish (Weizenmehl)
• Biga (Dinkelmehl)
• Geröstete Walnüsse
• Honig
• Steinsalz
• Zeit und Liebe