Brot des Monats September ’21: DAS TRADITIONELLE
Dazu verwenden wir eine alte, seltene Getreidesorte, den Gelbweizen. Wie der Name schon sagt, ist der Weizen an seiner schönen Farbe erkennbar. Dafür sind die sekundären Pflanzeninhaltsstoffe wie Carotinoide oder Xanthophylle verantwortlich.
Und zusätzlich kommt noch dunkles Roggenmehl in den Teig. Veredelt mit traditionellen Fermentationstechniken, langer Teigruhe und gebacken in unseren heißen Steinbacköfen, entsteht ein wunderbar saftiges Brot mit krachender Kruste.
Das ist drin in unserem Spezialbrot:
- Gelbweizenvollkornmehl (42%)
- Weizenmehl 1050 (34%)
- Roggenmehl 1370 (24%)
- Aromasauerteig (Gelbweizenmehl, geröstete Saatenmischung, Wasser und Anstellgut)
- Fermentierter Teig
- Röstbrotbrösel
- Steinsalz
- … und natürlich viel Zeit & Liebe
Pur mit etwas Butter oder Olivenöl entfaltet es sein schönes Aroma, oder natürlich mit unseren verschiedenen Gewürzmischungen. Einfach ausprobieren – und genießen!