Brot des Monats: Habibi
Habibi- unser Brot des Monats Juli.
Ein duftig lockeres Fladenbrot, würzig, orientalisch. Perfekt für den Biergarten, zum Grillen – oder noch besser für eine große orientalische Tafel mit vielen Dips, wie Hummus, eingelegtem Gemüse, Auberginenmus und und und – einfach ein Stück Fladenbrot abreissen und eintauchen.
Für Puristen reichen ein paar Tropfen Olivenöl und Gewürzen oder Kräutersalz.
Das Brot enthält zwei Vorteige, darunter den italienischen Biga, der etwas fester ist, dann bekommt Habibi 16 Stunden Zeit zum Reifen.
Die verwendeten Mehle: Dinkel, Weizen, Einkorn stammen natürlich wieder aus Moosinning, von Freund und Lieblingsbauer Mogli Billesberger.
Und damit es neben diesem extrem leichten fluffigen Teig noch etwas zum Beißen gibt, haben wir Kichererbsen eingeweicht und in den Teig gegeben. Das passt sehr gut zur Gewürzkruste unseres Fladenbrots, und schmeckt leicht nussig. Der Schwarzkümmel in der Gewürzkruste ist leicht scharf-würzig, einfach alles, was ein echtes Fladenbrot braucht.
Und das ist drin im Habibi:
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- Billesberger Weizenmehl (75%) •
- Billesberger Dinkelmehl (17%) •
- Billesberger Einkornmehl (8%) •
- Italienischer Vorteig
- Weizensauerteig
- Kichererbsen
- Olivenöl
- Wasser
- Steinsalz
- Zeit