Bussal -Brot des Monats Oktober 24

BUSSAL – unser Brot des Monats im Oktober ’24

Das Bussal ist einfach unser Brot für den Herbst und war ursprünglich das Abschiedsbusserl für eine scheidende Mitarbeiterin im September 2020.  Und wieder ein kompaktes Kastenbrot, unsere Kastenformen kommen also nicht zur Ruhe Das Bussal ist ein Dinkelbrot mit einem kleinen Anteil an Emmervollkornmehl. Unsere BäckerInnen arbeiten wie immer mit verschiedenen Sauerteigen, die Flohsamenschalen und das zugefügte Apfelmus sorgen für eine feuchte, saftige Krume. Eine lange Teigruhe und natürliche Verwendung regionaler Mehle gehören bei allen unseren Broten dazu.
Im heißen Steinbackofen ausgebacken, bekommt das Bussal eine krachende Kruste.

Und das ist drin:

  • Dinkelmehl
  • Emmer-Vollkornmehl
  • Vorteige: Fermentierter Teig, Aroma-Poolish
  • Apfelmus, Flohsamenschalen
  • Steinsalz
  • … und natürlich viel Zeit & Liebe