CIABATTA – unser Spezialbrot im Juni ’24
Das Original kennen alle, es stammt aus Italien, hat nur wenige Zutaten und eine längliche Form – Ciabatta bedeutet Pantoffel, oder Slipper. Wir haben als kleine Abweichung neben Natur noch eine Version mit würzig-süßen Paprika- und Peperonistückchen.
Ein wunderbar leichtes, weitporiges und saftiges Brot. Unsere Ciabatta ist ideal als Beilage zu Salaten, oder Grillgemüse. In dicke Scheiben geschnitten kurz auf den Grill gelegt, mit Knoblauch bestrichen und frischen Tomaten belegt.
Oder in Stücke gerissen perfekt für einen italienischen Brotsalat.
Ihr seht, da geht viel mehr als nur klassisch belegt.
Ein Sommerbrot für Terrasse und Grillabend.
Die Zutaten:
• Weizenmehl
• Vorteig: Weizen-Natursauerteig
• Extra vergine Olivenöl, Steinsalz, Hefe
• Nur bei Paprika-Peperoni: Mit Paprika- & Peperonistückchen
• … und natürlich viel Zeit & Liebe