BUTTERMICHL – Bio-Brot im Februar 2025
Ein saftiges Kastenbrot mit kräftig-würziger Kruste und feiner Krume. Das ist Buttermichl – unser Bio-Spezialbrot im Februar 2025.
Es erhält durch die Kerne und Saaten einen nussigen Biss. Die Buttermilch sorgt für eine feine Säure.
Wir verwenden 2 Vorteige, Dinkelvollkornsauer und Quellstück aus Sesam, Emmervollkornmehl, Sonnenblumenkernen und Leinsaat. Und natürlich bekommt der Teig wieder über 18 Stunden Ruhezeit.
Das Buttermichl ist ideal für ein gesundes Frühstück, perfekt für belegte Brote und gegrillte Sandwiches.
Und das ist drin:
- Dinkelmehl
- Dinkelvollkornmehl
- Buttermilch
- Vorteige:
Dinkelvollkornsauerteig, Quellstück - Emmer
- Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsaat
- Meersalz, Hefe
- …und natürlich viel Zeit und Liebe