Brot des Monats Jan. 25, das Vollkorn

Das Vollkorn – Start ins Jahr 2025

Das perfekte Brot für euren Start ins neue Jahr. Das Vollkorn ist ein reines Dinkelvollkornmehl mit Dinkelschrot. Saftig und nährstoffreich für viel Energie. Dazu liefern Hirse und Quinoaflocken wertvolle Ballaststoffe und Proteine. Basis sind drei hauseigene Vorteige, und damit es schön rund wird, geben wir noch Blütenhonig dazu, ein wenig Hefe und Meersalz.
Und dann bekommt der Teig viel Zeit zum Reifen. Ausgebacken wird das Vollkorn in Kastenformen.

Und das ist drin:

  • Dinkelvollkornmehl & Dinkelschrot
  • Hirse- & Quinoaflocken
  • Hauseigene Vorteige: Dinkelvollkornsauerteig, Quinoa-Hirse-Brühstück & Dinkel-Kochstück
  • Blütenhonig
  • … wenig Hefe, Meersalz, sowie viel Zeit und Liebe