Frühlingsgruß – unser Brot des Monats März ’25
…und damit verabschieden wir uns von den dunklen Winterwochen. Mit dem Frühlingsgruß wird es grün und würzig. Wir verwenden Dinkel- und Weizenmehl, dazu Dinkelsauerteig. Eine helle, leichte Krume, die mit ordentlich Kräutern, Zwiebeln und Knoblauch eine würzige Note bekommt. Verfeinert mit nativem Olivenöl extra. Und wieder mit einer langen Teigführung. Die Zutaten verbinden sich dadurch intensiv, die Kruste wird schön knusprig.
Probiert das Brot am besten pur, oder in etwas Olivenöl getunkt. Ein bisschen wie Frühling auf der Zunge.
- Dinkelmehl
- Weizenmehl
- Dinkelsauerteig
- Zwiebel, Knoblauch
- Petersilie, Oregano
- Pfeffer
- Hefe, Meersalz
- natives Olivenöl extra
- … Und eine extra lange Teigführung