HABIBI – unser Brot des Monats auch im Mai ’24
Habibi ist bereits zum 4. Mal unser Brot des Monats, zum ersten Mal entworfen wurde dieses herrliche, leichte Fladenbrot im Jahr 2019.
Im August 2021 wurde die Neuauflage unseres Habibis zum 𝐑𝐄𝐓𝐓𝐔𝐍𝐆𝐒𝐁Ⓡ𝐎𝐎𝐓. Mit unserem Spezial-Brot ‚Habibi 3.0‘ haben wir die Not- und Katastrophenhilfe ‚Hochwasser Deutschland‘ der ‚Aktion Deutschland Hilft‘ unterstützt. Dabei haben wir 1€/Brot gespendet und die Summe am Ende des Monats verdoppelt.
Und auch dieses Jahr haben wir uns wieder für das lockere und würzige Fladenbrot entschieden. es besteht aus fünf Vorteigen, bekommt eine Teigruhe von 20 Stunden und eine Gewürzkruste aus Sesam und Schwarzkümmel.
Die Zutaten:
- Dinkelmehl 50%
- Emmer-Vollkornmehl 40%
- Vorteige: Dinkel-Biga (italienischer Vorteig), fermentierter Emmervollkornteig, Emmer-Vollkornsauerteig, Dinkel-Autolyseteig, Flohsamenschalen-Quellstück
- Kichererbsen
- Olivenöl, Steinsalz
- Sesam, Schwarzkümmel
- … und natürlich viel Zeit & Liebe