Unser Spezialbrot im April nennt sich ‚𝐋𝐚 𝐌𝐢𝐜𝐡𝐞‘ und ist einem französischen Landbrot nachempfunden.
Die Krume ist leicht und wattig, die Kruste schön knackig und würzig. Dafür sorgen auch die Kräuter der Provence, mit denen die Kruste bestreut wird.
Wir haben drei Vorteige verwendet: Weizen- & Roggennatursauerteig, Weizenpoolish und Roggen-Aromastück.
Buttermilch statt Schüttwasser macht das Brot schön haltbar, gibt eine feine Säure und eine besonders saftige Krume.
Das Brot hat eine lange Reifezeit von 16 Stunden bekommen.
Unser BäckerInnen haben wieder ein wirklich tolles Brot kreiert.
Also erst riechen, dann reinbeißen…genießt es.
Und das ist drin im La Miche:
• Weizenmehl
• Roggenmehl
• Vorteige: Weizen- & Roggennatursauerteig, Weizenpoolish, Roggen-Aromastück
• Buttermilch
• Kräuter der Provence Kruste:
Bohnenkraut, Fenchel, Oregano, Rosmarin, Thymian
• Hefe, Steinsalz
• … und natürlich viel Zeit & Liebe
Und da das Brot so schön leicht ist, einfach eine dickere Scheibe schneiden und in den Toaster oder kurz auf den Grill geben.