Unser Spezialbrot im April nennt sich ‚đđ đđąđđĄđ‘ und ist einem französischen Landbrot nachempfunden.
Die Krume ist leicht und wattig, die Kruste schön knackig und wĂŒrzig. DafĂŒr sorgen auch die KrĂ€uter der Provence, mit denen die Kruste bestreut wird.
Wir haben drei Vorteige verwendet: Weizen- & Roggennatursauerteig, Weizenpoolish und Roggen-AromastĂŒck.
Buttermilch statt SchĂŒttwasser macht das Brot schön haltbar, gibt eine feine SĂ€ure und eine besonders saftige Krume.
Das Brot hat eine lange Reifezeit von 16 Stunden bekommen.
Unser BĂ€ckerInnen haben wieder ein wirklich tolles Brot kreiert.
Also erst riechen, dann reinbeiĂen…genieĂt es.
Und das ist drin im La Miche:
âą Weizenmehl
âą Roggenmehl
âą Vorteige: Weizen- & Roggennatursauerteig, Weizenpoolish, Roggen-AromastĂŒck
âą Buttermilch
⹠KrÀuter der Provence Kruste:
Bohnenkraut, Fenchel, Oregano, Rosmarin, Thymian
âą Hefe, Steinsalz
âą … und natĂŒrlich viel Zeit & Liebe
Und da das Brot so schön leicht ist, einfach eine dickere Scheibe schneiden und in den Toaster oder kurz auf den Grill geben.