Weitere laden…
  • Brot des Monats Mai

    Feuerkruste

    Unser Brot des Monats Mai   Die Tage werden länger, es wird hoffentlich bald wärmer – und wir haben dafür schon mal ein mediterranes Brot kreiert. Es ist ein Dinkel-Emmervollkornbrot mit einem…

  • Slowbaking

    „Weizenwampe“ … „dumm wie Brot“ …   diese Buchtitel legen es schon nahe: der Weizen ist schuld. Zum einen am Übergewicht aber auch an Reizdarm und weiteren Unverträglichkeiten. Und schwups verzichten z. B.…

  • Semmelbrösel

    Nie mehr aus dem Supermarkt kaufen und nicht genau wissen, was da drin ist.   Am Besten nimmt man eine Stofftasche und sammelt die übrig gebliebenen Brote. Die können ruhig ganz hart…

  • Brotsalat

    Brotscheiben in Würfel schneiden, in der Pfanne anrösten, bis die Kanten braun und die Würfel knusprig sind. Am Schluss noch ein paar Nüsse in die Pfanne geben. Schön schwenken, damit nix anbrennt.…

  • Never ending: Glyphosat oder die fehlende Transparenz

    Bis heute sind viele Studien, auf die sich die deutschen und europäischen Behörden bei ihrer Bewertung von Glyphosat als unbedenklich berufen, streng geheim. Um das zu ändern, klagen vier Europaabgeordnete gegen die…

  • Brot und Tomate

    In Südeuropa ernähren sich ganze Völker davon. Und das geht hier auch.   Zwei Suppentomaten – das sind die leicht überreifen, die es auf dem Markt für kleines Geld gibt – gehäutet,…