Brot des Monats: Partigiano

Das Brot des Monats Februar führt uns geschmacklich wieder weiter in den Süden. Die neue Kreation aus unserer Backstube ist ein leicht helles, dennoch würziges Brot und bekommt durch das verwendete Weizenmehl eine mediterrane Note. Der Dinkelsauerteig und das Dinkelvollkornmehl geben ihm aber genügend Substanz und Kraft. Weshalb unser Bäckermeister und Mitgründer Manuel ihm auch den Namen ‚Partigiano‘ gegeben hat. Die geröstete Saatenmischung sorgt dazu für die nussige Tiefe. Und weil unsere Brote alle eine lange Reifezeit bekommen, darf auch das ‚Partigiano‘ mindestens 16 Stunden und mehr ruhen. Und ist dadurch sehr gut verträglich. Denn die im Teig enthaltenen Zucker können in dieser Zeit abgebaut werden und sorgen dann auch nicht für die häufig auftretenden Unverträglichkeiten.

Und das ist drin in unserem Partigiano:

• Dinkelvollkornmehl
• Weizenmehl
• Dinkelsauerteig
• Saatenmischung geröstet
• Olivenöl
• Steinsalz
• Hefe
• Reifezeit von min. 16 Std.

Am Besten schmeckt es natürlich pur mit Butter, aber auch mit unseren Gewürzmischungen und unserem neuen Olivenöl aus Sizilien.