Sonnenkraft Brot des Monats April 2025

SONNENKRAFT – unser Spezialbrot im April ’25

Ein saftiges Brot aus Dinkelvollkorn-, Roggenvollkornmehl und Roggensauerteig.
Eine Besonderheit ist das Quellstück, es besteht aus Leinsamen, Haferflocken, Sonnenblumenkernen und Sesam.
Daraus entsteht eine dunkle Krume, mit herrlich nussigem Geschmack.
Die Karottenstifte sorgen für eine fruchtig-knackige Komponente.
Das Brot wird vor dem Backen mit Sonnenblumenkernen bestreut, dadurch bekommt die Kruste intensiv-nussige Röstaromen und wird schön knusprig.

Die Zutaten von SONNENKRAFT:

  • Dinkelvollkornmehl
  • Roggenvollkornnmehl
  • Roggensauerteig
  • Quellstück: Leinsamen, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam
  • Karottenstifte
  • Walnüsse
  • Hefe, Salz
  • Honig
  • natives Olivenöl extra
  • … und eine extra lange Teigführung