Unser Bio-Brot des Monats im Mai ’23: POMODORO
Bei diesem Namen ist ja schon klar, was wir für unser Spezialbrot im Mai verwendet haben. Tomaten – in getrockneter Form und als Tomatenmark. Das Brot ist aus reinem Dinkelmehl, mit zwei Vorteigen: Dinkelvollkornsauerteig und Dinkelaromastück. Damit die Brotkruste schön knusprig und würzig wird, haben wir Tomatensaft mit getrocknetem Basilikum verrührt und damit die Laibe bestrichen. Das schreit direkt nach einem genussvollen Grillabend, oder?
Aber wie immer: zuerst nur mit ein bisschen Butter versuchen, oder zwei Tropfen Olivenöl dazu – so kommt das Brot so richtig zur Entfaltung. Und die Tomaten geben das volle Aroma. Wir wünschen viel Genuss.
Dinkelmehl 65%
Dinkelvollkornmehl & -schrot 22%
Vorteige: Dinkelvollkornsauerteig & – aromastück
Getrocknete Tomaten, Tomatenmark & Basilikumkruste
Hefe, Steinsalz
… und natürlich viel Zeit & Liebe