Innen super saftig, außen mit knuspriger Kruste, dazu ein herrlicher Duft nach geröstetem Sesam. Auch in diesem Jahr haben wir das Spezialbrot mit der Goldhirse -leicht abgewandelt- wieder aufgelegt.
Und auch die inneren Werte sind nicht zu verachten, in der verwendeten 𝐆𝐨𝐥𝐝𝐡𝐢𝐫𝐬𝐞 stecken viel Eisen, Vitamin C, ein hoher Beta-Carotin Anteil und Eiweißgehalt.
Die Goldhirse wächst bei Freund und Lieblingsbauer 𝐌𝐨𝐠𝐥𝐢 𝐁𝐢𝐥𝐥𝐞𝐬𝐛𝐞𝐫𝐠𝐞𝐫. Dort steht ja eine Getreidemühle, die früher noch in Betrieb war. Und vor rund 70 Jahren hieß das Mehl von Moglis Großvater Billigold.
Es gibt sogar noch ein paar Mehltüten mit dem Aufdruck. Klar, dass wir diesen Namen aufgreifen wollten.
Unser Bio-Brot des Monats Februar ’23: 𝐁𝐢𝐥𝐥𝐢𝐆𝐨𝐥𝐝 𝟐.𝟎:
• Dinkel-Ruchmehl 60%
• Goldhirse 20%
• Emmervollkornmehl 20%
• Hauseigener Dinkelnatursauerteig
• Kartoffelflocken
• Olivenöl extra vergine
• Hefe, Steinsalz sowie viel Zeit und Liebe