
UNSERE
PARTNER/-INNEN
BILLESBERGER HOF
Moosinning, Kreis Erding bei München
Vom Amadé ‚Mogli‘ Billesberger stammt unser Bio-Getreide für unser Mehl, die Eier für unsere Backwaren und das Gemüse für unsere Focaccias; auch aus alten Gemüsearten, die es heute kaum mehr zu kaufen gibt.
Mogli ist schon seit Beginn ein wichtiges Mitglied in unserem Netzwerk, er ist sogar zu einem guten Freund geworden, der unsere Projekte unterstützt und Impulse gibt: „Nachhaltige, ökologische Landwirtschaft im Einklang mit der Natur heißt für uns: bodenschonender Ackerbau, artgerechte Tierhaltung, Förderung der Biodiversität und umweltfreundliche Verpackungsmaterialien.“
SUPREMO KAFFEERÖSTEREI
Unterhaching bei München
Unseren Kaffee beziehen wir von der mehrfach ausgezeichneten Familien-Kaffeerösterei Supremo. Dass wir auf einer Wellenlänge liegen, haben wir gleich gemerkt, denn auch bei ihnen spielt ‚Zeit‘ für die Röstung eine große Rolle. Auch sie kennen ihre Kaffeebauern/-bäuerinnen und deren nachhaltige Produktionsbedingungen.
Regelmäßig buchen wir für unsere VerkäuferInnen hier die hervorragende Barista-Schulung – und freuen uns schon auf die Nächste!
NATÜRLICH SAFT
Breitbrunn am Ammersee
Wir haben uns bei unserem Saft für Natürlich entschieden, die ursprüngliche Obstwiesen am Ufer des benachbarten Sees betreiben. Sie bewirtschaften die Felder im Einklang mit Natur, Mensch und Umwelt. Alles natürlich, 100% nach Bioland-Richtlinien, und gesüßt mit Traubensüße statt Zucker.
Als erster Getränkehersteller wurde „Natürlich“ mit dem bayerischen Biosiegel ausgezeichnet.
DIE BEERENBAUERN
Ebermannstadt bei Nürnberg
Bei den Beerenbauern dreht sich alles um’s Handwerk, die demeter-zertifizierten Rohstoffe und um deren Herkunft. Die Bearbeitung der Beeren erfolgt mit viel Hingabe und Zeit.
Ihr klarer und intensiver Geschmack ist unverkennbar durch die pure Frucht, nur gesüßt mit südamerikanischem Rohrohzucker. Konzentrate und Aromen findet man vergeblich – eigentlich eh klar.
BIOIMKEREI MARGOT ERBER
Haag in Oberbayern
Margot ist festes Naturland-Mitglied mit ihrer Bio-Imkerei Margot Erber.
Ihr ganzheitliches Konzept im Umgang mit Tieren, Pflanzen und Ressourcen finden wir absolut überzeugend und es passt zu unseren Werten. Übrigens; 85% der landwirtschaftlichen Erträge – und damit auch unsere Backwaren – hängen von der Bienenbestäubung ab, denn die Bienen tragen auch entscheidend zur Artenvielfalt bei.