YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGRpdiBjbGFzcz0iX2JybGJzLWZsdWlkLXdpZHRoLXZpZGVvLXdyYXBwZXIiPjwvcD4KPHA+PGlmcmFtZSBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LnlvdXR1YmUtbm9jb29raWUuY29tL2VtYmVkL2ZuYWoyV2g3NklZICIgd2lkdGg9IjEyODAiIGhlaWdodD0iNzIwIiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCIgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPSJhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4iPjwvaWZyYW1lPjwvZGl2Pg==

UNSERE
PARTNER/-INNEN

Lokalbäckerei Brotzeit, Grünwald und Pullach, Partner: Mogli Billesberger, Billesberger Hof
BILLESBERGER HOF
Moosinning, Kreis Erding bei München

Vom Billesberger Hof in Moosinning stammt unser Bio-Getreide für unser Mehl, die Eier für unsere Backwaren und das Gemüse für unsere Focaccias, auch aus alten Gemüsearten, die es heute kaum mehr zu kaufen gibt.

Amadé ‚Mogli‘ Billesberger ist ein wichtiges Mitglied in unserem Netzwerk. Mehr noch: Er ist ein langjähriger Freund geworden, der immer mit anpackt, unsere Projekte unterstützt, Impulse gibt und erstklassig Brote schmieren kann.

„Nachhaltige, ökologische Landwirtschaft im Einklang mit der Natur heißt für uns: bodenschonender Ackerbau, artgerechte Tierhaltung, Förderung der Biodiversität und umweltfreundliche Verpackungsmaterialien.“

SUPREMO KAFFEERÖSTEREI
Unterhaching bei München

Unseren Kaffee beziehen wir von der mehrfach ausgezeichneten Familien-Kaffeerösterei Supremo in Unterhaching. Dass wir auf einer Wellenlänge liegen, haben wir gleich gemerkt. Denn auch bei ihnen spielt Zeit für die Röstung eine große Rolle. Desweiteren kennen sie persönlich ihre Kaffeebauern/-bäuerinnen und deren nachhaltige Produktionsbedingungen.

Regelmäßig buchen wir für unsere VerkäuferInnen die hervorragende Barista-Schulung bei Supremo, damit wir unseren KundInnen auch hier perfekte Qualität bieten.

Lokalbäckerei Brotzeit, Grünwald und Pullach, Partner: Supremo Kaffee
Lokalbäckerei Brotzeit, Grünwald und Pullach, Partner: Natürlich Saft
NATÜRLICH SAFT
Breitbrunn am Ammersee

Wir haben uns bei unserem Saft für Natürlich entschieden, die ursprüngliche Obstwiesen am Ufer des benachbarten Ammersees betreiben. Sie bewirtschaften die Felder im Einklang mit Natur, Mensch und Umwelt. Alles natürlich, 100% nach Bioland-Richtlinien, und gesüßt mit Traubensüße statt Zucker.

Als erster Getränkehersteller wurde „Natürlich“ mit dem bayerischen Biosiegel ausgezeichnet.

DIE BEERENBAUERN
Ebermannstadt bei Nürnberg

Bei den Beerenbauern dreht sich alles um’s Handwerk, die demeter-zertifizierten Rohstoffe und um deren Herkunft. Die Bearbeitung der Beeren erfolgt mit viel Hingabe und Zeit.

Ihr klarer und intensiver Geschmack ist unverkennbar durch die pure Frucht, nur gesüßt mit südamerikanischem Rohrohzucker. Konzentrate und Aromen findet man vergeblich – eigentlich eh klar.

Lokalbäckerei Brotzeit, Grünwald, Partner: Die Beerenbauern
BIOIMKEREI MARGOT ERBER
Haag in Oberbayern

Margot ist seit schon seit 2018 festes Naturland-Mitglied mit ihrer Bio-Imkerei Margot Erber.

Ihr ganzheitliches Konzept im Umgang mit Tieren, Pflanzen und Ressourcen finden wir absolut überzeugend und es passt zu unseren Werten. Übrigens; 85% der landwirtschaftlichen Erträge – und damit auch unsere Backwaren – hängen von der Bienenbestäubung ab, denn die Bienen tragen auch entscheidend zur Artenvielfalt bei.