LOKALBÄCKEREI BROTZEIT
PHILOSOPHIE

Gründer & Inhaber

Bäckermeister sowie Hirn, Herz und Hand hinter der LOKALBÄCKEREI BROTZEIT ist deren Gründer & Inhaber Nico Scheller.

 

Ehrliche Handwerkstradition,
naturbelassene Zutaten,
bester Geschmack & Bio-Qualität

Wenn’s um diese drei Punkte geht, ist die Brotzeit voll und ganz Überzeugungstäter.
„So wie der Bäckerberuf heute fast überall gelehrt oder ausgeübt wird, hat das eher was mit industrieller Fließbandproduktion als mit Handwerk zu tun. Und so wollen wir nicht arbeiten!“

Deshalb macht die junge, inhabergeführte LOKALBÄCKEREI BROTZEIT so ziemlich alles anders als der Rest:
Ob Nachhaltigkeit und Regionalfokus, transparente Lieferketten und echtes Bio auf allen Rohstoff- und Verarbeitungsebenen oder eben die besondere Verantwortung für vollwertige Ernährung – bei der LOKALBÄCKEREI BROTZEIT wird mit Liebe, Leidenschaft einer gesunden Prise bestem Bäckerhandwerk-Ethos gebacken.

Knöpfe Blech Hand rund Semmeln
Guglhupf Formen Ofen Bäckerei
Lokalbaeckerei-brotzeit_finger_simon_teig_kugel_david_seitz

AM ANFANG WAR DIE ZEIT
DANN KAM DAS BROT

Warum machen wir das?

Beide Gründer – Manuel Grundei und Nico Scheller – haben schon während ihrer Ausbildung zum Bäckermeister festgestellt, dass bestimmte Inhalte nicht mehr vermittelt werden. Das fanden sie perspektivlos. Dafür ist das Handwerk des Bäckers viel zu vielschichtig, wir haben es mit spannenden Lebensmitteln zu tun und LandwirtInnen, die uns Rohstoffe in einer erstklassigen Qualität liefern.

Das Ansehen des Bäckerberufs aufwerten
und den Imageschaden korrigieren …

… den „Fast-Baking“ hinterlassen haben. Auch unsere Angestellten sollen nicht abgeschottet in der Backstube arbeiten, sondern teilhaben an begeisterten Blicken der KundenInnen. Unsere Backstuben sind meist nur durch eine Glaswand vom Verkaufsraum getrennt. Man kann uns also auf die Finger schauen, was wir toll finden, da wir auf allen Ebenen transparent arbeiten.

Wir lieben unser Handwerk …

… und stellen daher auch hohe Ansprüche an unsere Zutaten. All‘ unsere Produkte sind bio und, soweit möglich, von LandwirtInnen aus der Region. Damit schaffen wir auch für die VerbraucherInnen Transparenz in der Produktionskette, die schon beim fairen und regionalen, wenn möglich persönlichen Handel, beginnt. Wir zahlen faire Preise und pflegen mit den ErzeugerInnen unserer Grundstoffe einen engen, vertrauensvollen Umgang.

Wir nehmen uns Zeit …

 

… und konzentrieren uns auf das behutsame Werden unserer Produkte.

 

Unser Ziel ist es, gesunde und vollwertige Bio-Backwaren zu produzieren; abseits von voll-automatisierten Backstraßen mit allerlei chemischen und synthetischen Hilfsmitteln.