Polenta '24

Wir starten ins Jahr 2024 mit: POLENTA

Unser Bio-Brot des Monats im Januar 2024 heißt Polenta, und ist schon gut bekannt aus dem vergangenen Januar 23.
Basis ist natürlich wieder ein Sauerteig, genauer unser hauseigener Weizennatursauerteig. Geröstete Saaten und Maisgrieß geben den kernig-nussigen Biss, die Krume ist schön grobporig und gleichzeitig saftig.
Das absolute Highlight ist diesmal die Kruste. Das Brot wird mit unserer selbstgemachten Aromapaste aus Gemüsebrühe, Olivenöl, Rosmarin und Polenta vor dem Backen abgestrichen. Und damit bekommen wir eine doppelte Kruste. Schön würzig und super knusprig.
Unbedingt pur mit etwas Butter oder Olivenöl probieren.

Und das ist drin:

  • Weizenmehl
  • Dinkelvollkornmehl
  • Maisgrieß
  • Geröstete Saaten
  • Hauseigener Weizennatursauerteig
  • Olivenöl extra vergine, Rosmarin
  • Hefe, Steinsalz sowie viel Zeit und Liebe