-
ROTWEIN-WALNUSS: Unser Spezialbrot im Dezember 23
Unser besonderes Advents-Brot, und das bereits im vierten Jahr. Und damit schon fester Bestandteil in unserem Weihnachtssortiment. Geröstete Walnüsse, Honig und Rotwein sind die passenden Zutaten. Und drei Mehlsorten: Dinkelmehl, Weizenmehl und…
1. Dezember 2023 -
Auch im November 23: unser BUSSAL
Bereits ins dritte Jahr geht unser Bussal. Würzig-fruchtig im Geschmack und mit einer schönen weichen Krume. Dazu wie immer eine lange Teigführung, das sind die Eckdaten des herrlichen Brotes, perfekt zum Frühstück…
20. November 2023 -
Unser Brot des Monats im Oktober ’23: HERBSTGOLD
Was wäre der Herbst ohne Kürbis. Eben, und so findet er sich -wie im Spezialbrot im vergangenen Jahr- natürlich auch in unserem aktuellen Brot des Monats im Oktober. Der Kürbis wird im…
1. Oktober 2023 -
Unser Brot des Monats September 23: ZWIEBELKRUSTE
Wenn etwas einfach gut ist, dann darf es gern auch in die zweite Runde gehen. So auch unsere Zwiebelkruste, die im vergangenen Jahr schon sehr beliebt bei unseren Kundinnen und Kunden war.…
1. September 2023 -
Unser Spezial-Brot im August ’23: BEAN
In unserem Spezialbrot im August kombinieren wir Zutaten aus dem Mittelmeerraum und Südosteuropa. Dazu gehören Kichererbsen und Kidneybohnen, aber auch eine Spezialität, die in keiner Balkanküche fehlen darf. Ajvar, die fruchtig-scharfe Paprikapaste.…
7. August 2023 -
Unser Brot des Monats Juni und Juli ’23: HELIOS
Ein Basis- Teig, 3 verschiedene Variationen. So könnte man -stark verkürzt- unser Sommerbrot umschreiben. Denn es wird sonnig mit unserem Spezialbrot im Juni und Juli. Das sagt ja schon der Name, Helios…
12. Juni 2023 -
Unser Bio-Brot des Monats im Mai ’23: POMODORO
Bei diesem Namen ist ja schon klar, was wir für unser Spezialbrot im Mai verwendet haben. Tomaten – in getrockneter Form und als Tomatenmark. Das Brot ist aus reinem Dinkelmehl, mit zwei…
6. Mai 2023 -
Unser Brot des Monats im April 23: FRÜHLINGSKORB
Wenn es so richtig würzig riecht auf dem Spaziergang im Park, dann ist der Bärlauch nicht weit. Nur logisch, dass wir diese knoblauchartigen Aromen für unser Spezialbrot im April verwenden. Die jungen…
6. Mai 2023 -
Unser Brot de Monats März ’23: POP-Kruste 2.0
Auch dieses Jahr sind wir wieder Teil der Backkampagne unter dem Motto: ‚Vielfalt vom Acker bis zur Ladentheke‘. Mit unserem Aktionsbrot 𝐏𝐎𝐏-𝐊𝐫𝐮𝐬𝐭𝐞 𝟐.𝟎 machen wir auf einen neuen Weizen mit besonderen Eigenschaften aufmerksam. Bei…
6. März 2023 -
Unser Spezialbrot im Februar 2023: BilliGold 2.0
Innen super saftig, außen mit knuspriger Kruste, dazu ein herrlicher Duft nach geröstetem Sesam. Auch in diesem Jahr haben wir das Spezialbrot mit der Goldhirse -leicht abgewandelt- wieder aufgelegt. Und auch die…
3. Februar 2023