Weitere laden…
  • Sonnenkraft Brot des Monats April 2025

    SONNENKRAFT – unser Spezialbrot im April ’25

    Ein saftiges Brot aus Dinkelvollkorn-, Roggenvollkornmehl und Roggensauerteig. Eine Besonderheit ist das Quellstück, es besteht aus Leinsamen, Haferflocken, Sonnenblumenkernen und Sesam. Daraus entsteht eine dunkle Krume, mit herrlich nussigem Geschmack. Die Karottenstifte…

  • Frühlingsgruß, Brot des Monats März 25

    Frühlingsgruß – unser Brot des Monats März ’25

    …und damit verabschieden wir uns von den dunklen Winterwochen. Mit dem Frühlingsgruß wird es grün und würzig. Wir verwenden Dinkel- und Weizenmehl, dazu Dinkelsauerteig. Eine helle, leichte Krume, die mit ordentlich Kräutern,…

  • Buttermichl, Brot des Monats Februar 2025

    BUTTERMICHL – Bio-Brot im Februar 2025

    Ein saftiges Kastenbrot mit kräftig-würziger Kruste und feiner Krume. Das ist Buttermichl – unser Bio-Spezialbrot im Februar 2025. Es erhält durch die Kerne und Saaten einen nussigen Biss. Die Buttermilch sorgt für…

  • Brot des Monats Jan. 25, das Vollkorn

    Das Vollkorn – Start ins Jahr 2025

    Das perfekte Brot für euren Start ins neue Jahr. Das Vollkorn ist ein reines Dinkelvollkornmehl mit Dinkelschrot. Saftig und nährstoffreich für viel Energie. Dazu liefern Hirse und Quinoaflocken wertvolle Ballaststoffe und Proteine.…

  • Fougasse, Brot des Monats Dezember 24

    FOUGASSE – unser Brot des Monats im Dezember ’24

    ein Weizenbrot mit einer ganz besonderen Form. Die Fougasse kommt ursprünglich aus der Provence und hat eine eingeschnittene Blätterform. Wir haben in den Teig dazu noch Leinsaat, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne gepackt. Mit…

  • KnusperKartoffel

    KnusperKartoffel -unser Brot des Monats im November ’24

    Regional und herbstlich, dabei tief würzig – das ist unser aktuelles Spezialbrot im November. Wir verwenden dafür eine ordentliche Portion Bio-Kartoffeln aus der Region. Das sorgt für eine erdig, saftige Tiefe. Dazu…

  • Bussal -Brot des Monats Oktober 24

    BUSSAL – unser Brot des Monats im Oktober ’24

    Das Bussal ist einfach unser Brot für den Herbst und war ursprünglich das Abschiedsbusserl für eine scheidende Mitarbeiterin im September 2020.  Und wieder ein kompaktes Kastenbrot, unsere Kastenformen kommen also nicht zur…

  • Brot des Monats Sept, '24 - Zwiebelkruste

    ZWIEBELKRUSTE – unser Spezialbrot im September ’24

    Es ist schon Tradition bei uns, den Spätsommer mit würzigen Aromen zu begrüßen. So wie mit unserm aktuellen Brot des Monats – der Zwiebelkruste. Dieses saftige Kastenbrot, würzig und leicht süß, gibt…

  • Pita, Brot des Monats August 24

    PITA – Brot des Monats im August 24

    Mit Pita, unserem Spezialbrot im August packen wir den Sommer und maximales Fernweh in den Teig. ☀️⛵️ Es ist ein Fladenbrot mit griechischen Gewürzen: Paprika, Knoblauch, Oregano, Zwiebel, Petersilie, Pfeffer Ein reines…

  • Bayerns beste Bioprodukte

    Bayerns beste Bioprodukte – wir gehören dazu

    Große Freude – unser Braumeister hat es beim Wettbewerb um ‚Bayerns beste Bioprodukte‘ der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e.V. unter die zehn „Bio-Volksfest-Hits 2024 geschafft. Zur Begründung: weil er…