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CIABATTA -unser Sommerbrot im Juli 2025
…Natur oder Pomodoro. Ein leichtes, grobporiges Weizenbrot, passend zum Sommer, natürlich zum Picknick und zum Grillen. Ein Brot zum Abreissen, eintunken, für Dips, feines Olivenöl. Oder gleich in Würfel geschnitten und kurz…
4. Juli 2025 -
HABIBI – Brot des Monats Juni 25
Unser Spezialbrot im Juni ist nun wirklich schon ein Klassiker. HABIBI haben wir 2019 entwickelt, ein Fladenbrot mit Kicherebsen, Sesamöl und Schwarzkümmel. Mit Dinkelmehl, vier Vorteigen und einer langen Teigführung. Ein leichtes…
2. Juni 2025 -
MONACO – unser Brot des Monats im Mai 2025
ein feines, luftiges Weizenbrot, genau richtig für die wärmeren Tage. Durch die drei Sauerteige wird der Teig herrlich saftig und dabei leicht und aromatisch. Eine lange Teigruhe sorgt für Haltbarkeit und die…
3. Mai 2025 -
VOLLKORNKRAFT – unser Spezialbrot im April ’25
Ein saftiges Brot aus Dinkelvollkorn-, Roggenvollkornmehl und Roggensauerteig. Eine Besonderheit ist das Quellstück, es besteht aus Leinsamen, Haferflocken, Sonnenblumenkernen und Sesam. Daraus entsteht eine dunkle Krume, mit herrlich nussigem Geschmack. Die Karottenstifte…
1. April 2025 -
Frühlingsgruß – unser Brot des Monats März ’25
…und damit verabschieden wir uns von den dunklen Winterwochen. Mit dem Frühlingsgruß wird es grün und würzig. Wir verwenden Dinkel- und Weizenmehl, dazu Dinkelsauerteig. Eine helle, leichte Krume, die mit ordentlich Kräutern,…
2. März 2025 -
BUTTERMICHL – Bio-Brot im Februar 2025
Ein saftiges Kastenbrot mit kräftig-würziger Kruste und feiner Krume. Das ist Buttermichl – unser Bio-Spezialbrot im Februar 2025. Es erhält durch die Kerne und Saaten einen nussigen Biss. Die Buttermilch sorgt für…
2. Februar 2025 -
Das Vollkorn – Start ins Jahr 2025
Das perfekte Brot für euren Start ins neue Jahr. Das Vollkorn ist ein reines Dinkelvollkornmehl mit Dinkelschrot. Saftig und nährstoffreich für viel Energie. Dazu liefern Hirse und Quinoaflocken wertvolle Ballaststoffe und Proteine.…
3. Januar 2025 -
FOUGASSE – unser Brot des Monats im Dezember ’24
ein Weizenbrot mit einer ganz besonderen Form. Die Fougasse kommt ursprünglich aus der Provence und hat eine eingeschnittene Blätterform. Wir haben in den Teig dazu noch Leinsaat, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne gepackt. Mit…
3. Dezember 2024 -
KnusperKartoffel -unser Brot des Monats im November ’24
Regional und herbstlich, dabei tief würzig – das ist unser aktuelles Spezialbrot im November. Wir verwenden dafür eine ordentliche Portion Bio-Kartoffeln aus der Region. Das sorgt für eine erdig, saftige Tiefe. Dazu…
12. November 2024 -
BUSSAL – unser Brot des Monats im Oktober ’24
Das Bussal ist einfach unser Brot für den Herbst und war ursprünglich das Abschiedsbusserl für eine scheidende Mitarbeiterin im September 2020. Und wieder ein kompaktes Kastenbrot, unsere Kastenformen kommen also nicht zur…
4. Oktober 2024