Weitere laden…
  • E BASTA

    Brot des Monats Juli ’21: E BASTA

    Und auch im Juli bleiben wir italienisch und puristisch mit unserem neuen Brot ‚E BASTA‘. Leichte, wattige Krume durch die Vorteige, dabei aber schön knusprig, denn die Brote werden wie immer in…

  • Billigold 2.0

    Brot des Monats Juni ’21: Billigold 2.0

    … und weil es langsam wirklich warm wird, hat sich unser Bäckermeister und Brotzeitgründer Manuel für ein wattiges und weiches Dinkelbrot mit rescher Kruste entschieden. Das an ein italienisches Landbrot erinnert –…

  • 4 Generationen

    Brot des Monats im Mai ’21: 4 Generationen

    …und ist eine Hommage an den Weizen und seine Urformen. Dafür veredeln wir die Mehle aus Weizen, Dinkel, Emmer und Einkorn zu lang gereiften Vorteigen, vermischen und kneten alle Zutaten miteinander und…

  • Frühlingskruste

    Brot des Monats im April ’21: Frühlingskruste

    Wir haben das passende Brot zum Frühlingsanfang kreiert: unsere „Frühlingskruste.“ Ein herrliches Mischbrot aus Weizen, Einkorn und Roggen. Und eine besonders aromatische Note und Farbe bekommt es durch feine Karottenstücke und würzige…

  • Jahrzehnt

    Brot des Monats im März 2021: Jahrzehnt

    Unser Brot im März ist etwas ganz Besonderes. Es ist unser Jubiläums- oder Geburtstagsbrot. „Jahrzehnt“ genau so lange gibt es unsere Bäckerei. Am 12.03.2011 haben wir unseren Traum verwirklicht, und eine eigene Bäckerei…

  • Boden-Brot

    Brot des Monats im Januar und Februar: Boden-Brot

    Wir starten ins neue Jahr mit einem großartigen Brot des Monats und vielen neuen Projekten. Voller Tatendrang und viel Genuss also. Das Spezialbrot ist eine Neuinterpretation der wohl traditionellsten Form des Sauerteigs-…

  • RotweinWalnuss

    Brot des Monats: RotweinWalnuss

    Das passende Brot zur Adventszeit- unser Brot des Monats im Dezember: RotweinWalnuss. Warme, würzige Aromen wie geröstete Walnüsse, dunkler Honig und Rotwein ergeben ein aussergewöhnliches Weissbrot. Das Brot besteht aus drei Mehlsorten,…

  • Ackergold -Brot des Monats

    Brot des Monats: Ackergold

    …und da ist es, unser Herbstbrot und Brot des Monats November: „Ackergold“. Ein Dinkel-Roggen Mischbrot – natürlich mit Kürbis. Golden durch das Kürbiskernöl, den gerösteten Kürbis und den Kürbiskernschrot. Daneben sorgt der…

  • Amadeus BdM

    Brot des Monats: Amadeus

    Ganz viel Liebe und Erfahrung sind in unserem Brot des Monats im Oktober: ‚Amadeus‘. Es ist Manuel Amadeus Filip gewidmet, Sohn von Brotzeit-Gründer Manuel Grundei. Der kleine Manuel ist ein Jahr alt…

  • Abschiedsbusserl

    Brot des Monats: Abschiedbusserl

    Im September stellen wir unser Brot des Monats mit einem lachenden und einem weinenden Auge vor. Natürlich ist es wieder ein tolles Brot geworden, mit drei verschieden Vorteigen: fermentierter Teig, Poolish, Roggensauerteig.…