-
CIABATTA – Natur und Pomodoro im Juli
Auch unser Brot des Monats im Juli heißt Ciabatta. Wieder in Natur und diesmal Pomodoro, also mit getrockneten Tomaten. Die satte rote Farbe bekommt dieses fluffige, leichte Brot vom Tomatenmark. Den fruchtigen…
4. Juli 2024 -
CIABATTA – unser Spezialbrot im Juni ’24
Das Original kennen alle, es stammt aus Italien, hat nur wenige Zutaten und eine längliche Form – Ciabatta bedeutet Pantoffel, oder Slipper. Wir haben als kleine Abweichung neben Natur noch eine Version…
6. Juni 2024 -
HABIBI – unser Brot des Monats auch im Mai ’24
Habibi ist bereits zum 4. Mal unser Brot des Monats, zum ersten Mal entworfen wurde dieses herrliche, leichte Fladenbrot im Jahr 2019. Im August 2021 wurde die Neuauflage unseres Habibis zum 𝐑𝐄𝐓𝐓𝐔𝐍𝐆𝐒𝐁Ⓡ𝐎𝐎𝐓.…
23. Mai 2024 -
LA MICHE, unser Spezialbrot des Monats im April ’24
Unser Spezialbrot im April nennt sich ‚𝐋𝐚 𝐌𝐢𝐜𝐡𝐞‘ und ist einem französischen Landbrot nachempfunden. Die Krume ist leicht und wattig, die Kruste schön knackig und würzig. Dafür sorgen auch die Kräuter der…
8. April 2024 -
FRÜHLINGSKRUSTE – Brot des Monats März 24
Unser aktuelles Spezialbrot verbindet einen kräftigen Geschmack, eine knackige Kruste mit den grünen Frühlingsaromen. Es besteht aus reinem Dinkelmehl und zwei Vorteigen: Dinkelvollkornpoolish und Dinkel-Autolyseteig. Der Autolyseteig – aus Mehl und Wasser…
7. März 2024 -
Das Vollkorn – unser Brot des Monats im Februar 24
Das Vollkorn ist ein echtes Kraftpaket. Voller Nährstoffe, angefangen bei der Hirse, ein mineralstoffreiches, glutenfreies Getreide. Dazu Quinoaflocken mit Antioxidantien, verschiedenen B-Vitaminen und Proteinen. Natürlich verwenden wir wieder unsere hauseigenen Vorteige: Dinkelvollkornsauerteig,…
5. März 2024 -
Wir starten ins Jahr 2024 mit: POLENTA
Unser Bio-Brot des Monats im Januar 2024 heißt Polenta, und ist schon gut bekannt aus dem vergangenen Januar 23. Basis ist natürlich wieder ein Sauerteig, genauer unser hauseigener Weizennatursauerteig. Geröstete Saaten und…
5. März 2024 -
ROTWEIN-WALNUSS: Unser Spezialbrot im Dezember 23
Unser besonderes Advents-Brot, und das bereits im vierten Jahr. Und damit schon fester Bestandteil in unserem Weihnachtssortiment. Geröstete Walnüsse, Honig und Rotwein sind die passenden Zutaten. Und drei Mehlsorten: Dinkelmehl, Weizenmehl und…
1. Dezember 2023 -
Auch im November 23: unser BUSSAL
Bereits ins dritte Jahr geht unser Bussal. Würzig-fruchtig im Geschmack und mit einer schönen weichen Krume. Dazu wie immer eine lange Teigführung, das sind die Eckdaten des herrlichen Brotes, perfekt zum Frühstück…
20. November 2023 -
Unser Brot des Monats im Oktober ’23: HERBSTGOLD
Was wäre der Herbst ohne Kürbis. Eben, und so findet er sich -wie im Spezialbrot im vergangenen Jahr- natürlich auch in unserem aktuellen Brot des Monats im Oktober. Der Kürbis wird im…
1. Oktober 2023