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  • Brot des Monats Jan. 25, das Vollkorn

    Das Vollkorn – Start ins Jahr 2025

    Das perfekte Brot für euren Start ins neue Jahr. Das Vollkorn ist ein reines Dinkelvollkornmehl mit Dinkelschrot. Saftig und nährstoffreich für viel Energie. Dazu liefern Hirse und Quinoaflocken wertvolle Ballaststoffe und Proteine.…

  • Fougasse, Brot des Monats Dezember 24

    FOUGASSE – unser Brot des Monats im Dezember ’24

    ein Weizenbrot mit einer ganz besonderen Form. Die Fougasse kommt ursprünglich aus der Provence und hat eine eingeschnittene Blätterform. Wir haben in den Teig dazu noch Leinsaat, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne gepackt. Mit…

  • KnusperKartoffel

    KnusperKartoffel -unser Brot des Monats im November ’24

    Regional und herbstlich, dabei tief würzig – das ist unser aktuelles Spezialbrot im November. Wir verwenden dafür eine ordentliche Portion Bio-Kartoffeln aus der Region. Das sorgt für eine erdig, saftige Tiefe. Dazu…

  • Ciabatta, Brot des Monat Juli 24

    CIABATTA – Natur und Pomodoro im Juli

    Auch unser Brot des Monats im Juli heißt Ciabatta. Wieder in Natur und diesmal Pomodoro, also mit getrockneten Tomaten. Die satte rote Farbe bekommt dieses fluffige, leichte Brot vom Tomatenmark. Den fruchtigen…

  • Ciabatta, Brot des Monats im Juni 24

    CIABATTA – unser Spezialbrot im Juni ’24

    Das Original kennen alle, es stammt aus Italien, hat nur wenige Zutaten und eine längliche Form – Ciabatta bedeutet Pantoffel, oder Slipper. Wir haben als kleine Abweichung neben Natur noch eine Version…

  • Habibi, Brot des Monats 24

    HABIBI – unser Brot des Monats auch im Mai ’24

    Habibi ist bereits zum 4. Mal unser Brot des Monats, zum ersten Mal entworfen wurde dieses herrliche, leichte Fladenbrot im Jahr 2019. Im August 2021 wurde die Neuauflage unseres Habibis zum 𝐑𝐄𝐓𝐓𝐔𝐍𝐆𝐒𝐁Ⓡ𝐎𝐎𝐓.…

  • La Miche, Brot des Monats '24

    LA MICHE, unser Spezialbrot des Monats im April ’24

    Unser Spezialbrot im April nennt sich ‚𝐋𝐚 𝐌𝐢𝐜𝐡𝐞‘ und ist einem französischen Landbrot nachempfunden. Die Krume ist leicht und wattig, die Kruste schön knackig und würzig. Dafür sorgen auch die Kräuter der…

  • FRÜHLINGSKRUSTE – Brot des Monats März 24

    Unser aktuelles Spezialbrot verbindet einen kräftigen Geschmack, eine knackige Kruste mit den grünen Frühlingsaromen. Es besteht aus reinem Dinkelmehl und zwei Vorteigen: Dinkelvollkornpoolish und Dinkel-Autolyseteig. Der Autolyseteig – aus Mehl und Wasser…

  • Das Vollkorn – unser Brot des Monats im Februar 24

    Das Vollkorn ist ein echtes Kraftpaket. Voller Nährstoffe, angefangen bei der Hirse, ein mineralstoffreiches, glutenfreies Getreide. Dazu Quinoaflocken mit Antioxidantien, verschiedenen B-Vitaminen und Proteinen. Natürlich verwenden wir wieder unsere hauseigenen Vorteige: Dinkelvollkornsauerteig,…

  • Wir starten ins Jahr 2024 mit: POLENTA

    Unser Bio-Brot des Monats im Januar 2024 heißt Polenta, und ist schon gut bekannt aus dem vergangenen Januar 23. Basis ist natürlich wieder ein Sauerteig, genauer unser hauseigener Weizennatursauerteig. Geröstete Saaten und…