Nachhaltiges
Als Bäcker ist heute mehr Kreativität gefragt als früher. Vor allem, wenn man auf künstliche Zusätze verzichten möchte.
Mit Begeisterung experimentieren und kombinieren wir in unseren Backstuben, um zu überraschen. Denn wir möchten es anders machen als die Anderen.
Als inhabergeführte Bäckerei achten wir die Tradition und verbinden Backkultur mit jungen, modernen Ideen.
Wir mögen Charakter, wir lieben Geschmack, wir schätzen Zeit. Wir verzichten konsequent auf künstliche Zusätze und setzen auf saisonale und regionale Rohstoffe unserer Partner, die dann bei uns von Hand verarbeitet werden.
Echt natürlich – echtes Handwerk
Unser
Sortiment
Transparenz heißt für uns: Hier muss nichts versteckt werden. Ganz im Gegenteil. Für uns ist es wichtig, woher wir unsere Rohstoffe bekommen und welche Rohstoffqualität unsere Zutaten haben.
Wie mit der Natur umgegangen? Auf was Wert gelegt? Wer arbeitet mit Herzblut daran, dass die Qualität stimmt? Am Ende haben dann doch immer die Produkte den intensivsten Geschmack, die am natürlichsten sind und die aus der Region kommen.
Das Bäckereihandwerk gibt uns dann wiederum die Möglichkeit, uns auf diese Rohstoffe und das Produkt einzulassen. Uns zu besinnen und mit den Händen ein wertvolles und vollwertiges Produkt zu erschaffen. Und das mit Herz und Hand, denn Handwerk ist unser täglich Brot.
MITTAGS-
SPECIALS
Genieße unsere frisch gebackenen, saftigen Focaccias in vier Sorten. Je nach Standort bieten wir Dir weitere Mittags-Spezialitäten und saisonal belegte Focaccias.
GRILL DIR
DEINE BROTZEIT
Alle unsere belegten Brote, Semmeln, Focaccias, aber auch Croissants oder Zimtschnecken wärmen wir gerne für Dich auf. Hast Du Lust auf eine warme Mittags-Brotzeit? Dann komm vorbei!
Altbayerischer Bauernlaib
Traditionell-authentisches Bauernbrot in Perfektion, mit 80% Roggen und 20% Weizen. Unsere eigens kreierter Weizennatur- und Roggensauerteig, Poolish und Malzkochstück verleihen diesem Brot ein spektakuläres Aroma, Saftigkeit und Rösche. Feingemahlenes Brotgewürz rundet es geschmacklich ab. Besser als das Brot von Oma.
- Roggen (80%),
- Weizen (20%),
- Roggen-/ Weizennatursauerteig,
- Weizen-Poolish,
- Malzkochstück,
- Röstbrotbrösel,
- Hefe,
- Steinsalz,
- Kümmel, Anis, Fenchel, Koriander
Athlet
Eine echte Geschmacksneuheit – unser 100%iges Bio-Haferbrot mit ausgeklügeltem Hafersauerteig, der mit Chia- und Hanfsamen verfeinert wird. Gesund, kraftvoll, unschlagbar saftig und einzigartig nussig im Geschmack. Das proteinreiche Energiebündel ist beliebt bei ernährungsbewussten Brot-Genießern.
- Haferflocken (100%),
- Hafersauerteig,
- Chia-Samen,
- Hanfsamen,
- Hefe,
- Steinsalz
Braumeister
Uriger 9-Kilo-Laib mit rustikaler Kruste. Hoher Sauerteiganteil und traditionelles Schwarzbier machen dieses mächtige Bio-Bauernbrot zu einer einzigartigen Besonderheit. Da sich der Alkohol während des Backprozesses verflüchtigt, bleibt nur sein typisch würziges Geschmacksspektrum. Unvergleichlich aromatischer, malziger Geschmack.
- Roggen (60%),
- Weizen (40%),
- Roggen-/ Weizennatursauerteig,
- Bier-Poolish,
- Malzkochstück,
- Plankstätten Dunkel Klosterbier,
- Röstbrotbrösel,
- Hefe,
- Steinsalz
Brotzeitstangerl
Rustikales Bauernbrot mit kräftig-würzigem Geschmack sowie guter Bekömmlichkeit durch Zugabe von feingemahlenem Brotgewürz. Herzhafte Kruste, bestreut mit Kümmel und Salz und für jeden Brotzeitler geeignet.
- Roggen (80%),
- Weizen (20%),
- Roggen-/ Weizennatursauerteig,
- Weizen-Poolish,
- Malzkochstück,
- Röstbrotbrösel,
- Hefe,
- Steinsalz,
- Kümmel, Anis, Fenchel, Koriander
Chia-Nuss Laib
Ein absolutes Highlight als reines Bio-Dinkelbrot mit Chia-Samen und frisch gerösteten Wal- und Haselnüssen. Unseren spezielles Dinkelvollkorn-Poolish und 20 Stunden Teigreife sorgen für ein enorm nussiges Aroma und unschlagbare Saftigkeit. Unser vollkommenes Geschmackserlebnis für Abenteurer!
- Dinkel (100%),
- Dinkelvollkorn-Poolish,
- Hasel- & Walnüsse,
- Chia-Samen,
- Steinsalz
Dinkelblüte
Unser „gesundes Toastbrot“ aus 100% Dinkel. Drei Vorteige sorgen für viel Aroma und eine fluffige, wattige Krume. Naturjoghurt sorgt für zusätzliche Saftigkeit und milde Säure. Ein vielseitiges Brot, sehr beliebt bei Kindern und für alle kulinarischen Lebenslagen geeignet.
- Dinkel (100%),
- Dinkelbrühstück,
- Dinkel-Poolish,
- Naturjoghurt,
- Dinkelvollkornsauerteig,
- Hefe,
- Steinsalz
Französisches Baguette
Der französische Klassiker, in Naturland-Qualität. Rustikal und elegant zugleich. Das Einzige unserer Brote, dessen Rezeptur wir als gesetzt ansehen, da wir es bestmöglich nach ursprünglicher, französischer Tradition herstellen. Bestes Weizenmehl, Natursauerteig, viele Stunden Teigreife, geschickte Hände und ein heißer Steinofen. Bon appétit!
- Weizen (100%),
- Weizennatursauerteig,
- Röstbrotbrösel,
- Malz,
- Hefe,
- Steinsalz
Müsliwürfel
Unser reines Bio-Dinkelbrot für deine Extraportion Kraft am Tag, mit außergewöhnlichem Sauerteig aus Haferschrot. Dazu kommt eine ausgewählte Mischung aus gesunden Bio-„Kerndln“ wie Nüssen und Saaten aus unserer Backstuben-Kornkammer. Saftig, kernig, aromatisch und damit eine echte Sensation in unserem Brot-Sortiment.
- Dinkelvollkornmehl (100%),
- Hafersauerteig,
- Sonnenblumen- und Kürbiskerne,
- Leinsamen,
- Hasel- & Walnüsse,
- Chia-Samen,
- Sesamsaat,
- Hefe,
- Steinsalz
Pfundskerl
Unser „Brot des Hauses“: Der ‚Altbayrische Bauernlaib für den kleinen Haushalt. Gewohnt kräftig-würziger Geschmack mit grober Kruste und damit mehr Aroma.
- Roggen (80%),
- Weizen (20%),
- Roggen-/ Weizennatursauerteig,
- Malzkochstück,
- Weizen-Poolish,
- Röstbrotbrösel,
- Hefe,
- Steinsalz,
- Kümmel, Anis, Fenchel, Koriander
Roggennatur
Unser 100% reines Naturland-Roggensauerteigbrot, wie man es sich wünscht – pur, echt, und rund im Geschmack. Mit drei separat angesetzten Vorteigen aus Roggensauerteig, -poolish und Malzkochstück sowie gerösteten Sonnenblumenkernen. Dadurch entsteht eine krachende Kruste, unsere typisch saftige Krume und ein ausbalanciertes Roggenaroma.
- Roggen (100%),
- Roggensauerteig,
- Roggen-Poolish,
- Malzkochstück,
- Röstbrotbrösel,
- Sonnenblumenkerne,
- Hefe,
- Steinsalz
BROT DES MONATS
Jeden Monat sind wir kreativ
und überraschen Dich mit unserem
Brot des Monats.
Schau auf unsere Social Media Kanäle
und erfahre mehr:
BREZN
- Weizen,
- Weizennatursauerteig,
- Hefe,
- Weizenmalzmehl,
- Steinsalz,
- Natronlauge
DINKELVOLLKORNSEMMEL
- Dinkelvollkorn,
- Dinkelvollkornsauerteig,
- Weizenmalzmehl,
- Hefe,
- Steinsalz,
- Sonnenblumenöl,
- Sesamsaat
KNEPFERL
- Weizen,
- Weizennatursauerteig,
- Röstbrotbrösel,
- Weizenmalzmehl,
- Steinsalz,
- Hefe,
- Sonnenblumenöl
KNUSPERSTANGE
- Weizen,
- Weizennatursauerteig,
- Hefe,
- Weizenmalzmehl,
- Steinsalz,
- Mohn,
- Paprikagewürz,
- Sesamsaat,
- Käse (Gouda),
- Natronlauge
KÜRBISKERNSEMMEL
- Weizen,
- Roggenschrot,
- Weizennatursauerteig,
- Weizenmalzmehl,
- Steinsalz ,
- Sonnenblumenöl,
- Röstbrotbrösel,
- Kürbiskerne
LAUGENSTANGEN SALZ / KÖRNER
- Weizen,
- Weizennatursauerteig,
- Hefe,
- Weizenmalzmehl,
- Steinsalz,
- Natronlauge,
- Steinsalz,
- Kürbis- und Sonnenblumenkerne
MEHRKORNSEMMEL
- Weizen,
- Roggenschrot,
- Weizennatursauerteig,
- Weizenmalzmehl,
- Röstbrotbrösel,
- Sonnenblumenöl,
- Steinsalz,
- Hefe,
- Leinsamen, Haferflocken,
- Kürbis- und Sonnenblumenkerne,
- Sesamsaat
MOHN-/ SESAM-KNOPF
- Weizen,
- Weizen-Poolish,
- Röstbrotbrösel,
- Weizenmalzmehl,
- Steinsalz,
- Hefe,
- Sonnenblumenöl,
- Mohn- und Sesamsaat
ROGGERL
- Roggen,
- Weizen,
- Roggennatursauerteig,
- Röstbrotbrösel,
- Hefe,
- Weizenmalzmehl,
- Steinsalz,
- Sonnenblumenöl,
- Kümmel, Anis, Fenchel, Koriander
SONNENBLUMENKERNSEMMEL
- Weizen,
- Roggen,
- Weizennatursauerteig,
- Sonnenblumenkern-Quellstück,
- Sonnenblumenkerne,
- Steinsalz,
- Sonnenblumenöl,
- Kürbiskerne,
- Leinsaat,
- Hefe,
- Hafer,
- Hartweizengriess
FRANZÖSISCHES CROISSANT
- Weizen,
- Butter,
- Weizennatursauerteig,
- Vollei,
- Rübenzucker,
- Weizenmalzmehl,
- Hefe,
- Steinsalz
SÜSSE SPECIALS
Bei uns gibt es immer wieder
süße Überraschungen.
Informier Dich hier:
QUARKTASCHE
- Weizen,
- Quark,
- Butter,
- Weizennatursauerteig,
- Weizenstärke,
- Hefe,
- Rübenzucker,
- Vollei,
- Weizenmalzmehl,
- Steinsalz,
- Aprikosenkonfitüre
ROSINEN-/SCHOKOSEMMEL
- Weizen,
- Vollei,
- Frischmilch,
- Sultaninen,
- Kuvertüre,
- Butter,
- Rübenzucker,
- Hefe,
- Zitronensaft,
- Zitronenabrieb
SCHOKOCROISSANT
- Weizen,
- Weizennatursauerteig,
- Butter,
- Weizenmalzmehl,
- Hefe,
- Rübenzucker,
- Sahne,
- Kuvertüre,
- Vollei,
- Steinsalz,
- Vanille,
- Zitronensaft,
- Zitronenabrieb
ZIMTSCHNECKE
- Weizen,
- Butter,
- Rübenzucker,
- Milch,
- Vollei,
- Hefe,
- Zimt,
- Steinsalz
VEGANE TARTES
Bei uns gibt es immer wieder
süße Überraschungen.
Aktuelle Infos findest Du auf Social Media:
FLAMBIERTE KÄSETARTE
- Weizen,
- Margarine,
- Crème fraîche,
- Vollei,
- Rübenzucker,
- Steinsalz
MARMOR-GUGL
- Weizen,
- Butter,
- Rübenzucker,
- Vollei,
- Steinsalz,
- Backpulver,
- Kakaopulver
ALLERGENE & INFOS ZUR SORTIMENTSLISTE:
Diese Sortimentsliste beinhaltet das Standardsortiment. // Soweit nicht anders gekennzeichnet stammen alle landwirtschaftlichen Rohstoffe aus ökologischem Anbau. // Saisonelle Artikel exkludiert.
Gluten
Milch
Eier
Nüsse
Sesam
Soja
Vegan
Unsere
Partner
Wir wollen das was wir lieben bewahren: Das echte, traditionelle Bäcker-Handwerk, die Leidenschaft für Kreativität und die Verantwortung für Mensch und Natur.
Wir und unsere Produzenten stehen hinter jedem einzelnen Prozess.
Weil Bio echte Beziehung ist.