BROT

Altbayerischer Bauernlaib
Traditionell-authentisches Bauernbrot in Perfektion, mit 80% Roggen und 20% Weizen. Unsere eigens kreierter Weizennatur- und Roggensauerteig, Poolish und Malzkochstück verleihen diesem Brot ein spektakuläres Aroma, Saftigkeit und Rösche. Feingemahlenes Brotgewürz rundet es geschmacklich ab. Besser als das Brot von Oma.
Roggen (80%),
Weizen (20%),
Roggen-/ Weizennatursauerteig,
Weizen-Poolish,
Malzkochstück,
Röstbrotbrösel,
Hefe,
Steinsalz,
Kümmel, Anis, Fenchel, Koriander
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

Athlet
Eine echte Geschmacksneuheit – unser 100%iges Bio-Haferbrot mit ausgeklügeltem Hafersauerteig, der mit Chia- und Hanfsamen verfeinert wird. Gesund, kraftvoll, unschlagbar saftig und einzigartig nussig im Geschmack. Das proteinreiche Energiebündel ist besonders beliebt bei ernährungsbewussten BrotgenießerInnen.
Haferflocken (100%),
Hafersauerteig,
Chia-Samen,
Hanfsamen,
Hefe,
Steinsalz
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

Braumeister
Uriger 9-Kilo-Laib mit rustikaler Kruste. Hoher Sauerteiganteil und traditionelles Schwarzbier machen dieses mächtige Bio-Bauernbrot zu einer einzigartigen Besonderheit. Da sich der Alkohol während des Backprozesses verflüchtigt, bleibt nur sein typisch würziges Geschmacksspektrum. Unvergleichlich aromatischer, malziger Geschmack.
Roggen (60%),
Weizen (40%),
Roggen-/ Weizennatursauerteig,
Bier-Poolish,
Malzkochstück,
Plankstätten Dunkel Klosterbier,
Röstbrotbrösel,
Hefe,
Steinsalz
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

Brotzeitstangerl
Rustikales Bauernbrot mit kräftig-würzigem Geschmack sowie guter Bekömmlichkeit durch Zugabe von feingemahlenem Brotgewürz. Herzhafte Kruste, bestreut mit Kümmel und Salz und für jede/-n BROTZEITlerIn geeignet.
Roggen (80%),
Weizen (20%),
Roggen-/ Weizennatursauerteig,
Weizen-Poolish,
Malzkochstück,
Röstbrotbrösel,
Hefe,
Steinsalz,
Kümmel, Anis, Fenchel, Koriander
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

Chia-Nuss Laib
Ein absolutes Highlight als reines Bio-Dinkelbrot mit Chia-Samen und frisch gerösteten Wal- und Haselnüssen. Unseren spezielles Dinkelvollkorn-Poolish und 20 Stunden Teigreife sorgen für ein enorm nussiges Aroma und unschlagbare Saftigkeit. Unser vollkommenes Geschmackserlebnis für AbenteurerInnen!
Dinkel (100%),
Dinkelvollkorn-Poolish,
Hasel- & Walnüsse,
Chia-Samen,
Steinsalz
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

Dinkelblüte
Unser „gesundes Toastbrot“ aus 100% Dinkel. Drei Vorteige sorgen für viel Aroma und eine fluffige, wattige Krume. Naturjoghurt sorgt für zusätzliche Saftigkeit und milde Säure. Ein vielseitiges Brot, sehr beliebt bei Kindern und für alle kulinarischen Lebenslagen geeignet.
Dinkel (100%),
Dinkelbrühstück,
Dinkel-Poolish,
Naturjoghurt,
Dinkelvollkornsauerteig,
Hefe,
Steinsalz
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

Französisches Baguette
Der französische Klassiker, in Naturland-Qualität. Rustikal und elegant zugleich. Das Einzige unserer Brote, dessen Rezeptur wir als gesetzt ansehen, da wir es bestmöglich nach ursprünglicher, französischer Tradition herstellen. Bestes Weizenmehl, Natursauerteig, viele Stunden Teigreife, geschickte Hände und ein heißer Steinofen. Bon appétit!
Weizen (100%),
Weizennatursauerteig,
Röstbrotbrösel,
Malz,
Hefe,
Steinsalz
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

Müsliwürfel
Unser reines Bio-Dinkelbrot für deine Extraportion Kraft am Tag, mit außergewöhnlichem Sauerteig aus Haferschrot. Dazu kommt eine ausgewählte Mischung aus gesunden Bio-„Kerndln“ wie Nüssen und Saaten aus unserer Backstuben-Kornkammer. Saftig, kernig, aromatisch und damit eine echte Sensation in unserem Brotsortiment.
Dinkelvollkornmehl (100%),
Hafersauerteig,
Sonnenblumen- und Kürbiskerne,
Leinsamen,
Hasel- & Walnüsse,
Chia-Samen,
Sesamsaat,
Hefe,
Steinsalz
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

Pfundskerl
Unser Signaturbrot, der ‚Altbayrische Bauernlaib‘ für den kleinen Haushalt. Gewohnt kräftig-würziger Geschmack mit grober Kruste und damit mehr Aroma.
Roggen (80%),
Weizen (20%),
Roggen-/ Weizennatursauerteig,
Malzkochstück,
Weizen-Poolish,
Röstbrotbrösel,
Hefe,
Steinsalz,
Kümmel, Anis, Fenchel, Koriander
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

Roggennatur
Unser 100% reines Naturland-Roggensauerteigbrot, wie man es sich wünscht – pur, echt, und rund im Geschmack. Mit drei separat angesetzten Vorteigen aus Roggensauerteig, -poolish und Malzkochstück sowie gerösteten Sonnenblumenkernen. Dadurch entsteht eine krachende Kruste, unsere typisch saftige Krume und ein ausbalanciertes Roggenaroma.
Roggen (100%),
Roggensauerteig,
Roggen-Poolish,
Malzkochstück,
Röstbrotbrösel,
Sonnenblumenkerne,
Hefe,
Steinsalz
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

Jeden Monat eine neue Überraschung.
Erfahre hier mehr:
SEMMEL
STUB’N

BREZN
Weizen,
Weizennatursauerteig,
Hefe,
Weizenmalzmehl,
Steinsalz,
Natronlauge
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

DINKELVOLLKORNSEMMEL
Dinkelvollkornmehl,
Weizenmalzmehl,
Hefe,
Steinsalz,
Sonnenblumenöl,
Sesamsaat
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

KNEPFERL
Weizen,
Weizennatursauerteig,
Röstbrotbrösel,
Weizenmalzmehl,
Steinsalz,
Hefe,
Sonnenblumenöl
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

KNUSPERSTANGE
Weizen,
Weizennatursauerteig,
Hefe,
Weizenmalzmehl,
Steinsalz,
Mohn,
Paprikagewürz,
Sesamsaat,
Käse (Gouda),
Natronlauge
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

KÜRBISKERNSEMMEL
Weizen,
Roggenschrot,
Weizennatursauerteig,
Weizenmalzmehl,
Steinsalz ,
Olivenöl,
Röstbrotbrösel,
Kürbiskerne
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

LAUGENSTANGEN SALZ / KÖRNER
Weizen,
Weizennatursauerteig,
Hefe,
Weizenmalzmehl,
Steinsalz,
Natronlauge,
Steinsalz,
Kürbis- und Sonnenblumenkerne
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

MEHRKORNSEMMEL
Weizen,
Roggenschrot,
Weizennatursauerteig,
Weizenmalzmehl,
Röstbrotbrösel,
Olivenöl,
Steinsalz,
Hefe,
Leinsamen, Haferflocken,
Kürbis- und Sonnenblumenkerne,
Hanfsamen, Sesamsaat
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

MOHN-/ SESAM-KNOPF
Weizen,
Weizen-Poolish,
Röstbrotbrösel,
Weizenmalzmehl,
Steinsalz,
Hefe,
Sonnenblumenöl,
Mohn- und Sesamsaat
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

ROGGERL
Roggen,
Weizen,
Roggennatursauerteig,
Röstbrotbrösel,
Hefe,
Weizenmalzmehl,
Steinsalz,
Sonnenblumenöl,
Kümmel, Anis, Fenchel, Koriander
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

SONNENBLUMENKERNSEMMEL
Weizen,
Roggenschrot,
Weizennatursauerteig,
Weizenmalzmehl,
Röstbrotbrösel,
Olivenöl,
Steinsalz,
Hefe,
Sonnenblumen- und Kürbiskerne,
Lein- und Hanfsamen,
Haferflocken,
Sesamsaat
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
SÜSSE
STÜCKCHEN

FRANZÖSISCHES CROISSANT
Weizen,
Butter,
Weizennatursauerteig,
Vollei,
Rübenzucker,
Weizenmalzmehl,
Hefe,
Steinsalz
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

QUARKTASCHE
Weizen,
Quark,
Butter,
Weizennatursauerteig,
Weizenstärke,
Hefe,
Rübenzucker,
Vollei,
Weizenmalzmehl,
Steinsalz,
Aprikosenkonfitüre
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

ROSINEN-/SCHOKOSEMMEL
Weizen,
Vollei,
Frischmilch,
Sultaninen,
Kuvertüre,
Butter,
Rübenzucker,
Hefe,
Zitronensaft,
Zitronenabrieb
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

SCHOKOCROISSANT
Weizen,
Weizennatursauerteig,
Butter,
Weizenmalzmehl,
Hefe,
Rübenzucker,
Sahne,
Kuvertüre,
Vollei,
Steinsalz,
Vanille,
Zitronensaft,
Zitronenabrieb
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

ZIMTSCHNECKE
Weizen,
Butter,
Rübenzucker,
Milch,
Vollei,
Hefe,
Zimt,
Steinsalz
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

Jede paar Wochen
eine neue Überraschung.
Erfahre hier mehr:
KUCHEN
STÜCKCHEN

FLAMBIERTE KÄSETARTE
Weizen,
Margarine,
Crème fraîche,
Vollei,
Rübenzucker,
Steinsalz
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:

Alle paar Wochen
eine vegane Überraschung.
Erfahre hier mehr:

MARMOR-GUGL
Weizen,
Butter,
Rübenzucker,
Ei,
Steinsalz,
Backpulver
Kakaopulver
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
Diese Sortimentsliste beinhaltet das Standardsortiment. // Soweit nicht anders gekennzeichnet stammen alle landwirtschaftlichen Rohstoffe aus ökologischem Anbau. // Saisonelle Artikel exkludiert.
Jede einzelne Filiale bietet zusätzlich unterschiedliche, tagesaktuelle und handgemachte Besonderheiten an. Alle Produkte, sowie unsere unterschiedlich frisch belegten Brote & -Semmeln und unsere warme italienische Focaccia, sind ebenfalls zum Mitnehmen erhältlich. Täglich frische Bio-Handwerksbrote, außer Sonntags – hier gibt es Französische Baguettes, Semmeln & Süßes.
LEGENDE ALLERGENE:
Gluten
Eier
Milch
Nüsse
Sesam
Soja
Vegan