Unser Brot des Monats Juni und Juli ’23: HELIOS
Ein Basis- Teig, 3 verschiedene Variationen. So könnte man -stark verkürzt- unser Sommerbrot umschreiben.
Denn es wird sonnig mit unserem Spezialbrot im Juni und Juli. Das sagt ja schon der Name, Helios ist altgriechisch für Sonne.
Wir begeben uns geschmacklich nach Griechenland. Kalamata Oliven, Oregano, Olivenöl sind einige der Zutaten für unsere Sommer-Brote.
Mit einer Kräuterkruste bekommen die Aromen durch das Backen noch etwas mehr Kraft. Und für die Balance geben wir zum Teig Kefir, das macht es schön säuerlich und cremig. Ein perfektes Brot für draußen, den Grillabend am See, im Garten. In bestes Olivenöl getunkt, mehr braucht es fast nicht. Oder geröstet mit Knoblauch und Tomaten bestrichen…
Einfach ausprobieren, wir wünschen viel Genuss.
Helios Natur & mit Oliven und im Juli statt Natur mit einem Peperoni-Paprika-Mix.
• Dinkelmehl
• Vorteige: Dinkelsauerteig & – aromastück
• Schwarze Kalamata Oliven, Kefir, oder Peperoni-Paprika-Mix
• Olivenöl extra vergine & getr. Gewürze: Petersilie, Oregano, Paprika, Pfeffer
• Hefe, Steinsalz und natürlich viel Zeit & Liebe