Kürbis im Ofen

Unser Brot des Monats im Oktober ’23: HERBSTGOLD

Was wäre der Herbst ohne Kürbis. Eben, und so findet er sich -wie im Spezialbrot im vergangenen Jahr- natürlich auch in unserem aktuellen Brot des Monats im Oktober.
Der Kürbis wird im Ofen gebacken, so lange, bis er schön weich und gleichzeitig würzig ist. Natürlich stammt der Kürbis von Freund und Lieblingsbauer Mogli Billesberger.
Für das Mehl haben wir Ruchmehl aus regionaler Weizen-Population verwendet. Das Ruchmehl wird nicht ganz ausgemahlen und enthält noch einen Teil der äußeren Schalenschichten. Damit erhält man einen höheren Ballast-, und Mineralstoffgehalt.
Neben Weizenruchmehl und Dinkelvollkornmehl haben wir verschiedene Vorteige angesetzt: Emmervollkorn-Sauerteig, Poolish und Brühstück.
Die Prise Muskatnuss gibt eine würzige und warme Note, der Naturjoghurt liefert eine leichte Säure.
Und alles zusammen wird verbunden mit dem saftig-süßen Kürbispüree.
Regional, biologisch und saisonal.
Unbedingt probieren!

• Weizen-Ruchmehl
• Dinkelvollkornmehl
• Vorteige: Emmervollkorn-Sauerteig, Poolish, Brühstück
• Hokkaido-Kürbis vom Billesberger Hof
• Naturjoghurt
• Hartweizengriess
• Muskat
• … viel Zeit & Liebe