Weitere laden…
  • BLÜTENKRUSTE

    Brot des Monats Mai 2022: BLÜTENKRUSTE

    Eine blühende Blumenwiese auf warmem, frischem Brot, so in etwa lässt sich unsere Blütenkruste – unser Brot des Monats im Mai- umschreiben. Kerne, Samen und Blütenpollen, dazu Hafer machen den Biss und…

  • Pop-Kruste

    Brot des Monats Februar 2022: POP-KRUSTE

    Unser Spezialbrot im Februar ist Teil einer Backkampagne unter dem Motto: ‚Vielfalt vom Acker bis zur Ladentheke‘ und wird wissenschaftlich begleitet durch ein Forschungsprojekt von Bakwert zu heterogenem Weizen. Gefördert durch das…

  • Edelweiß 2.0

    Brot des Monats im Januar 2022: EDELWEISS 2.0

    Genussvoll und richtig außergewöhnlich ist unser Bio-Spezialbrot im Januar. Natürlich mit Dinkelmehl vom Billesberger Hof.  Dazu Haferschrot, Chia- und Leinsamen. Und das sind richtige Superfoods. Wir verwenden zwei verschiedene Mehl-Fermentationen, Biga und…

  • Rotwein-Walnussbrot

    Brot des Monats Dezember ’21: ROTWEIN-WALNUSS

    Kreativ und innovativ sind bei uns keine leeren Begriffe. Unsere Mitarbeiter/innen haben z.B. einen großen Einfluss auf die Entwicklung neuer Rezepte. Vorallem beim monatlich wechselnden Spezialbrot können sie ihre Kreativität ausleben. Wie…

  • panissimo schweiz bäcker

    Sauerteig-Spezialisten in Deutschland – Panissimo

    „In deutschen Bäckereien ist der Einsatz von Sauerteig weit verbreitet. Vor allem handwerkliche Betriebe widmen sich oft mit Leidenschaft ihren hauseigenen Natursauerteigen.“   «panissimo», das Fachmagazin Schweizer Back-Confiseure (SBC), hat uns dazu…

  • Nico Manuel Bäckerhandwerk

    SAT.1-Reportage & LBBZ – Mutige Meister ‚Altes Handwerk, neu gemacht‘

    Es fehlt wieder an Nachwuchs im Handwerk. 200.000 Handwerksbetriebe in Deutschland haben keine Nachfolger, es herrscht akuter Fachkräfte-Mangel. Doch langsam regt sich neues Interesse an den alten Künsten. Die „SAT.1 Reportage“ porträtiert…

  • Tag der Deutschen Einheit Oberhaching

    Unser 1. Event in Oberhaching am Tag der Deutschen Einheit

    Am 3. Oktober feiern wir von 10:00 – 17:00 Uhr gemeinsam mit der Gemeinde Oberhaching den Tag der Deutschen Einheit. Unser 1. Event in Oberhaching! Es gibt ein spannendes Rahmenprogramm, mit unserem…

  • Bussal

    Brot des Monats Oktober ’21: BUSSAL

    Das Bussal ist unser Brot für den Herbst und gleichzeitig die Wiederbelebung des Abschiedsbusserl aus dem September 2020. Denn wir haben so viele positive Rückmeldungen bekommen, was uns darin bestärkt hat, die…

  • 1056,95 € für Hochwasser Deutschland! Unsere BdM-Spendensumme

    Mit unserem BIO-BROT DES MONATS AUGUST 2021 RETTUNGSB(R)OOT aka HABIBI 3.0 hast Du alle Erwartungen übertroffen… Dank Dir haben wir im August 528,473 Brotlaibe verkauft! Pro Brot haben wir 1 € d’rauf…

  • Das Traditionelle

    Brot des Monats September ’21: DAS TRADITIONELLE

    Dazu verwenden wir eine alte, seltene Getreidesorte, den Gelbweizen. Wie der Name schon sagt, ist der Weizen an seiner schönen Farbe erkennbar. Dafür sind die sekundären Pflanzeninhaltsstoffe wie Carotinoide oder Xanthophylle verantwortlich. Und…