Rotwein-Walnuss Brot

ROTWEIN-WALNUSS: Unser Spezialbrot im Dezember 23

Unser besonderes Advents-Brot, und das bereits im vierten Jahr. Und damit schon fester Bestandteil in unserem Weihnachtssortiment. Geröstete Walnüsse, Honig und Rotwein sind die passenden Zutaten. Und drei Mehlsorten: Dinkelmehl, Weizenmehl und Emmervollkornmehl.
Der Rotwein wird statt Schüttwasser verwendet. Dazu kommen die Vorteige: Rotwein-Naturweizen-Poolish, Dinkel-Biga. Und auch beim Weizen-Poolish wird Rotwein dazugegeben. Die leichte, großporige Krume erinnert fast ein bisschen an Ciabatta.

Wir wünschen eine genussvolle Adventszeit.🎅🏻🎄

Die Zutaten unseres Dezember Brotes:

  • Dinkelmehl 630
  • Weizenmehl 1050
  • Emmervollkornmehl
  • Vorteige: Rotwein-Naturweizen-Poolish, Dinkel-Biga
  • Geröstete Walnüsse
  • Bio-Rotwein
  • Honig, Hefe, Steinsalz
  • .. viel Zeit und Liebe

Rotwein-Walnuss Teig