ROTWEIN-WALNUSS: Unser Spezialbrot im Dezember 23
Unser besonderes Advents-Brot, und das bereits im vierten Jahr. Und damit schon fester Bestandteil in unserem Weihnachtssortiment. Geröstete Walnüsse, Honig und Rotwein sind die passenden Zutaten. Und drei Mehlsorten: Dinkelmehl, Weizenmehl und Emmervollkornmehl.
Der Rotwein wird statt Schüttwasser verwendet. Dazu kommen die Vorteige: Rotwein-Naturweizen-Poolish, Dinkel-Biga. Und auch beim Weizen-Poolish wird Rotwein dazugegeben. Die leichte, großporige Krume erinnert fast ein bisschen an Ciabatta.
Wir wünschen eine genussvolle Adventszeit.🎅🏻🎄
Die Zutaten unseres Dezember Brotes:
- Dinkelmehl 630
- Weizenmehl 1050
- Emmervollkornmehl
- Vorteige: Rotwein-Naturweizen-Poolish, Dinkel-Biga
- Geröstete Walnüsse
- Bio-Rotwein
- Honig, Hefe, Steinsalz
- .. viel Zeit und Liebe