FRÜHLINGSKRUSTE – Brot des Monats März 24

Unser aktuelles Spezialbrot verbindet einen kräftigen Geschmack, eine knackige Kruste mit den grünen Frühlingsaromen. Es besteht aus reinem Dinkelmehl und zwei Vorteigen: Dinkelvollkornpoolish und Dinkel-Autolyseteig. Der Autolyseteig – aus Mehl und Wasser – sorgt für Geschmack und verbessert die Kruste.
Bärlauch ist so ziemlich das erste frische Grün im März, wir verarbeiten es mit bestem Olivenöl. Und auch der typische leichte  Knoblauchgeschmack gehört dazu. Wem das etwas zu kräftig oder dominant ist – wir haben die Frühlingskruste auch in Natur.

In jedem Fall ein wunderbar kräftiges, knuspriges Brot -und wie immer, zuerst nur mit Butter genießen.

Die Zutaten der Frühlingskruste:

  • Dinkel – & Dinkelvollkornmehl
  • Maisgrieß
  • Vorteige: Dinkelvollkornpoolish, Dinkel-Autolyseteig
  • Natives Olivenöl extra vergine
  • Hefe, Steinsalz
  • … und natürlich viel Zeit & Liebe
  • Bärlauch oder Natur