Bussal

Brot des Monats Oktober ’21: BUSSAL

Das Bussal ist unser Brot für den Herbst und gleichzeitig die Wiederbelebung des Abschiedsbusserl aus dem September 2020. Denn wir haben so viele positive Rückmeldungen bekommen, was uns darin bestärkt hat, die Kastenformen für dieses Spezialbrot hervorzuholen. Das Bussal ist ein Dinkelmehl mit einem kleinen Anteil an Emmervollkornmehl. Unsere Bäcker arbeiten wie immer mit verschiedenen Sauerteigen, die Flohsamenschalen und das zugefügte Apfelmus sorgen für eine feuchte, saftige Krume. Im heißen Steinbackofen ausgebacken, bekommt das Bussal eine krachende Kruste.

Die Zutaten des ‚Bussal‘:

  • Dinkelmehl 630 (90%)
  • Emmer Vollkornmehl (10%)
  • Fermentierter Teig
  • Aroma-Poolish
  • Röstbrotbrösel
  • Apfelmus
  • Flohsamenschalen
  • Steinsalz
  • … und natürlich viel Zeit & Liebe

Am Besten schmeckt das Brot mit etwas Butter, auch in Olivenöl, wie unser Olivenöl aus Ligurien, bestreut zum Beispiel mit unseren Gewürzmischungen.