Brot des Monats: Amadeus
Ganz viel Liebe und Erfahrung sind in unserem Brot des Monats im Oktober: ‚Amadeus‘.
Es ist Manuel Amadeus Filip gewidmet, Sohn von Brotzeit-Gründer Manuel Grundei. Der kleine Manuel ist ein Jahr alt und mit 6 Monaten begann er verschiedene Breiarten zu essen. Am liebsten mochte er Hafer- oder Hirsebrei, natürlich mit Omas Apfelmus verfeinert.
Vater und Bäckermeister Manuel hat sich beim Breifüttern zu seinem neuesten Brot inspirieren lassen. Entstanden ist daraus ein helles Brot aus Dinkel, Hafer, Hirse und natürlich Apfelmus.
Manuel hat mit mehreren Sauerteigen gearbeitet, Hafersauerteig und Dinkelsauerteig, dazu Poolish – einem französischen Vorteig. Dazu eine lange Teigführung.
Und wie ist es so geworden, das neue Brot?
„Es ist sensationell gelungen wie unser Sohnemann. Ich widme dieses Brot von ganzem Herzen meinem Sohn.“meint Manuel dazu. Also unbedingt ausprobieren!
Und das ist drin im ‚Amadeus‘
• Billesberger Dinkelmehl 630
• Dinkelvollkornmehl
• Goldhirse
• Hafersauerteig
• Dinkelsauerteig
• Poolish (französischer Vorteig)
• Apfelmus
• Wasser
• Steinsalz
• Zeit und Liebe