Brot des Monats: Ackergold
…und da ist es, unser Herbstbrot und Brot des Monats November: „Ackergold“. Ein Dinkel-Roggen Mischbrot – natürlich mit Kürbis. Golden durch das Kürbiskernöl, den gerösteten Kürbis und den Kürbiskernschrot. Daneben sorgt der Kürbis auch für eine längere Frischhaltung.
Schöne nussige Noten erhält unser „Ackergold“ durch den gerösteten Sesam. Der Roggen bekommt eine besondere Aufmerksamkeit.
Er wird veredelt als Sauerteig und Aromapoolish und sorgt im Teig für ein kräftiges Aroma und die Kruste.
Den vollen, runden Geschmack, die würzige, krachige Kruste erhält das Brot (wie immer) durch viel Zeit, mehr als 18 Stunden Teigreife und dann den Abschluss in unseren heißen Steinöfen.
Wie immer entdeckt man das Brot am Besten ganz pur, dann mit Butter, oder in Öl getunkt, ein paar Flocken von unserer Gewürzmischung vielleicht dazu.
Und Sie werden erstaunt sein, wie lange das Brot haltbar ist und geschmacklich reift, auch nach Tagen ist es noch schön saftig.
Einfach probieren!
Die Zutaten unseres „Ackergold“:
• Dinkelmehl Typ 630 60%
• Aroma Roggenpoolish
• Gerösteter Kürbis
• Roggensauerteig
• Steinsalz
• Kürbiskernöl
• Gerösteter Sesam
• Kürbiskernschrot