Brot des Monats august.

Brot des Monats: Sommerfrischler

Der Sommer ist noch lange nicht vorbei. Und deshalb gibt es gleich zwei Brote des Monats im August.
Noch mal richtig genießen, draußen sein, grillen, picknicken.
Und sich dann nur noch entscheiden, will ich mit gebratenen Zwiebeln und Thymian,
oder getrockneten Tomaten. 🙂
Deshalb unterscheiden sich auch die beiden Grundteige etwas voneinander.
Variante 1: 100% Weizen, Weizensauerteig, getrocknete Tomaten, Polenta.
Variante 2: 40% Weizenmehl, 60% Roggenmehl, Roggensauerteig, gebratene Zwiebeln, Thymian.

Und das braucht es alles für die Sommerfrischler Brote:
• Weizenmehl
• Roggenmehl
• Weizen und Roggensauerteig
• Wasser
• Steinsalz
• Olivenöl
• Getrocknete Tomaten
• Gebratene Zwiebeln
• Hefe
• Thymian
• Zeit

Das geht natürlich -wie immer- ganz wunderbar pur, nur mit etwas Butter, aber auch in Olivenöl getaucht, zu Dips wie Humus, oder mit unseren Gewürzmischungen bestreut. Also noch mehr Abwechslung mit den Somerfrischler-Broten.
Auf einen schönen und genussvollen Sommerendspurt!