E BASTA

Brot des Monats Juli ’21: E BASTA

Und auch im Juli bleiben wir italienisch und puristisch mit unserem neuen Brot ‚E BASTA‘. Leichte, wattige Krume durch die Vorteige, dabei aber schön knusprig, denn die Brote werden wie immer in heißen Steinöfen ausgebacken.

Viel handwerkliches Geschick, viel Zeit für Fermentation und Geschmacksentwicklung, so entsteht ein leichtes, und zugleich würziges Brot. Es ist unglaublich wandelbar, natürlich schmeckt es wie immer hervorragend pur, nur mit Butter oder Olivenöl. Aber es lässt sich auch sehr gut auf dem Grill, am Feuer rösten. Dann nur etwas Knoblauch und/oder Tomaten darüber reiben. Und wir sind direkt in Italien – E BASTA.

Alle Zutaten im Überblick:

  • Weizenmehl Typ 00 70%
  • Hartweizengrieß 15%
  • Dinkelvollkornmehl 1050 15%
  • Fermentierter Teig (Dinkelvollkornmehl)
  • Weizennatursauerteig
  • Olivenöl
  • Steinsalz
  • … und natürlich viel Zeit & Liebe