Moglie, Brot des Monats Oktober 2019

Brot des Monats: Mogli

Alle Brotzeitfreunde wissen, wer damit gemeint ist. Unser Brot des Monats im Oktober 2019 ist Freund und Lieblingsbäcker Mogli Billesberger gewidmet. Von dem wir unser Mehl und die ganzen Feldfrüchte bekommen. Alles in Bioqualität und so wunderbar im Geschmack.
Und so ist beim „Mogli“ auch passend zum Herbst Hokkaido-Kürbis dabei, der für etwas Süße und eine wunderbare herbstlich, gelbe Farbe sorgt.
Wir haben 3 verschiedene Mehle verwendet: Emmer-Vollkornmehl, Dinkelmehl und Roggenmehl.
2 verschiedene Vorteige sind wieder dabei, der italienische Vorteig Biga, der etwas fester als andere Sauerteige ist und fermentierter Teig. Damit ist ein eigentlich fertiger Teig gemeint, der noch einmal geht, zwischen 12-48 Stunden. Beim fermentierten Teig ist bereits Salz und teilweise auch Hefe enthalten. Er gibt dem Brot eine würzige, reife Note.

Und dann kommen natürlich noch geröstete Haselnüsse dazu, sie passen perfekt zur Süße des Kürbis. Und die Kombination passt perfekt zu Käse, so wie reifem Gouda, oder Ziegenkäse.
Also auch dieses Mal wieder unser Tipp, probieren, experimentieren, zum Beispiel mit Butter und etwas Gewürzsalz, oder lauwarmem Ziegenkäse…

Hier unsere Zutatenliste:
• Emmer Vollkornmehl (64%)
• Dinkelmehl 630 (22%)
• Roggenmehl 1150 (14%)
• Hokkaido Kürbis
• Italienischer Vorteig
• Fermentierterteig
• Geröstete Haselnüsse
• Steinsalz
• Sonnenblumenöl